春姑娘挥洒着露珠,来到了这里。小草探出了头,花儿争先恐后的开放着。
春天是播撒的好季节,农民伯伯在春风的沐浴下,干起活来。
春,是什么颜色的呢?我们一起去寻找!草地上,春是绿色的。抬头一望,白云悠悠。蓝蓝的天,无边无际。一娄阳光照耀着、温暖着我们。春是蓝和红色的。雨后很清新,露水滋润着植物朋友们,迎面扑来泥土的芬芳。这时,天空划过一道五彩斑斓的彩虹。瞧,那多像春的颜色呀!是春姑娘迈着轻盈的步伐,小心翼翼精心挑选了赤橙黄绿青蓝紫,彩虹姐姐提供的颜料。
春姑娘多有心啊,她挨个给冬眠未醒的动物们敲门“嘿,朋友,该起床喽”,小朋友们听到啦,他们的耳朵可灵啦!接到春姑娘发的信号了,当然不能再赖着啦!
个个小朋友背起书包,高高兴兴上学去喽!土地公公打起了精神等着小朋友们踏过去呢!小鸟也起床了,它叫醒了太阳公公。累了一晚上的月亮姐姐终于可以睡个安稳觉啦!
学校传来悦耳的铃声,同学们排着整齐的队伍出了校门。
草地上,下了课的同学们好不欢喜。他们放风筝、打滚、玩耍、跑、跳。
眼看天已渐渐黑了下来,妈妈喊他们回家去喽。月亮姐姐又来加班啦!萤火虫们也饿了,要出来觅食啦!各家各户都已熄灯,宝宝啊,都已进入梦乡。春姑娘啊,要去看看他们的梦啦!