美丽的春天
春天悄悄地来临了,乡村里充满了蓬勃的生机。
我来到了一座山的山顶上。看!远处的高山披上了一件嫩绿的大衣,垂柳伸出了纤细的绿芽,桃树抽出了嫩绿的幼芽。杨柳也静静悄悄的长出发青青的小芽。还有木棉树、李树、杏树那颜色真绿得可爱。
山脚下,花儿们争奇斗艳,谁也不甘示弱。迎春花那柔软的枝条垂下来,上面缀满了水灵灵、金灿灿的花朵;木棉花在高高的枝头上盛开着,在绿色的高山面前格外绚丽,像是一支到正燃烧的火炬;映山红在旁边绽开了笑脸,红艳艳的,像火苗,像朝霞,染红了山旁的小河多么美呀!
瞧!绿得像一条翡翠的绸带似的小河,蜿蜒曲折地绕着山村,小河清澈见底,水底那亮晶晶,、黄灿灿的沙粒,静静地躺着,注视着蓝天。鹅卵石和那青、黄、褐色的水草尽现神奇,尽显风姿。一条条银灰色的小鱼和泥鳅在石缝中穿来钻去,无忧无虑地嬉戏追逐着,忽而一闪,便觅不到踪影了。
一阵暖和的春风吹来,绿树奏起了优美的乐曲沙沙沙!沙沙沙!小河泛起了一层微微的波浪。花儿的清香扑鼻而来。我默默地伫立着,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。啊!多么美好的春天呀!
这么美丽的春天,有谁会不喜欢呢?