美丽的春天作文500字
和静的春天,并不那么富有色彩,也不像江南的三月一样春暖花开。这里的春天,给人的印象只是尘土飞扬。
春天是一个多风的季节。西部的春天给人带来的是无限的烦恼与不便。沙尘会从各个地方向你袭来,家里、教室里、大街上、总免不了与沙土作伴。新疆本身就是多沙的地区,再加上少有树木绿化,使整个城市变得灰黄一片。刮风的时候,风也没有沿海城市的那种淡淡的柔情与温暖,只是寒冷干燥。强劲的西北风把西伯利亚寒流带向了这里,突然袭击正在大街上的你,从你的衣领中灌入,让你无从躲避。那么去公园里,街道中看看,感觉如何呢?
尽情看吧。这里的三月还不是万物生长的季节。路边的松树并没有翠色雨滴的感觉。他们被尘土所蒙蔽着,还在沉睡着,只等待一场夏季的雨将它洗刷干净,从严冬的梦境中醒来。树下的小草还没有发芽,残存的冰雪融化,水渗入地。花草树木正是靠这个来汲取能量,以便他们在夏天走过一段美好的梦境。
去山里呢?山此时依然银装素裹,显得分外妖娆。此时一般是不让进山的,大雪封山,林场里的树木上落满了积雪,但他们依然坚挺的毅立。这样的情景一直会持续到5月多。
这么说来,西部的春天没什么值得去欣赏的了。与江南的春天相比,也的确如此。但是,对于我们生活在西部的人来说,也算是一段美好的记忆了。