《青春馨香梦想相伴》
馨香一瓣,彩华飘香为谁恋;掬水留香,岁月飘零何以堪;蓦然回首,青春恋痕梦想飘香。——题记
过去式
青春是人生一道洒满阳光的风景,是一首用热情和智慧唱响的赞歌。
时光像握在手中的风车,不停地迎风旋转,转走了岁月,也转走了多彩的童年。回想那时的我好单纯也好清纯,什么都不知道也什么都想知道。爸爸妈妈的关爱像一个魔术口袋,里面装满了充满诱惑的童话和动听的歌谣,我拽着爱的青藤,幸福地成长着。
然而,慢慢地我褪去了童稚时的天真,往日心中的那些童话已随着时光的消逝幻做人鱼公主的泡沫,取而代之的是师长们寄予的期望,还有那些审视的目光,渐渐地给我系上了一道倒无形的“绳索”。
小时候的自己天真又单纯,没有烦恼也不会顾及到身边的人,碰到事情总爱瞪着圆圆的眼一个劲儿的傻望或是害羞地笑一笑。总是托着笨重的脑袋望着窗外的天空,那么蓝那么宽阔,什么时候才会有自己的一片天呢?现在老爱这样思考着。但还是像个长不大的孩子,贪玩又马虎。偷偷穿着妈妈的衣服,尽管不合身,却总是傻傻地认为自己已经是大人了,让妈妈伤透了脑筋。或许她的内心是孤寂的,但那时,我能了解那种感受吗?
青春馨香,在小时候的梦想只是想长大变成熟。
现在式
青春是人生一缕散开窗帘的阳光,是一曲用青春和梦想投入的舞曲。
青春宣誓仪式上,我们举起右拳,我们说,即使在追梦的路上有过彷徨,即使在成长的路上有过迷惘,我们依然坚持于人生不变的追求,我们依然相信前方就有光明,我们在今天脚踏实地一步一步,明天我们勇敢地抬起头,对着头上那片璀璨的星空高喊一声:“青春,我们无悔!”我们要一起迈向那成功的大门。
青春的路上充满了彷徨。青春的热血在我们的身体中流淌,叛逆的力量在沉默中爆发。叛逆、嚣张、标新立异……是我们的标识。我们渴望成长,渴望挣脱种种的束缚,却又羽翼未丰。我们渴望能够独当一面,渴望被认可,却又能力不足。我们有满腔的激情与理想,可又无法释放。于是,我们纷纷发表独立宣言,希望得到成人世界的认可,我们纷纷反抗,希望挣脱束缚。我们徘徊在梦想与堕落的边缘,不知路在何方。
青春馨香,现在我的梦想只是想更成熟去完成未来式。
未来式
青春是人生一季单纯幼稚的花季,是一个用智慧和爱心踏过的崎岖。
青春的风铃吹开了心扉,青春的彩笛吹动了梦想。青春的微风吹走了烦恼,青春的音符带动我奔向希望。青春这个美好的季节,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,不要让它成为来不及许愿的流星。要让它在我们手中放出夺目的光彩。
彩虹自有彩虹的绚烂;流星自由流行的美好;青春自有青春的美丽,但它们都稍纵即逝……,彩虹与流星暂时的沉默只是在积蓄力量,威力下次出现更加美好,然而青春却一去不复返。请珍惜所拥有的青春。
在青春的路上,沿途的风景再好,也不可贪恋,路上的客店在舒适,也不能久留。我们应把握所拥有的青春,去追求,去奋斗,去创造青春之辉煌。
青春馨香,未来我的梦想却是希望青春重新来过。