首先,大家应该拥有自信,自信地微笑着面对这个世界。自信就是相信自己,不要小看自己。自信的关键在于自己。如果你自己总认为自己不行,你是无法得到自信的。“天生我材必有用”每个人都有自己的特性和长处,而问题的关键在于,你如何找到它、挖掘它。生命本身就是一个自我完善的过程,只要你去努力,去完善,去雕琢,同样会赢得美丽的人生。
其次,大家要学会宽容。宽容,就是我们要容纳这个世界。或许这个世界并不是你所想象的那样,甚至也不是你所看到的那样。之所以有这样那样的无奈,就是现实与理想有差距,我们能做的就只能是改变接受不了的,接受改变不了的既然你不能改变它,那你就应该容纳到这个社会,热爱一切充满活力的事物,有了爱心,你才会有快乐,才会去宽容。同学们要学会坦然地接受一切,并且更积极的、健康的、自信的面对一切。
然后,大家要学会感恩。同学们已经习惯了拥有,以至于忽略了你们所拥有的。你们要感谢父母,他们给了你的生命,你们的身后永远有亲情注视的目光;你们要感谢好友,因为有了这份情义,原本单调的生命历程会显得丰富多彩;你们要感谢老师,因为他们的引导帮助,你们的未来才会更加美丽;即使有人伤害了你,你也要学会感恩,因为他磨练了你的心志;即使有人欺骗了你,你也要学会感恩,因为他增长了你的见识;即使你不懂感恩,也要学会去感恩。
最后大家要拥有梦想。因为有了梦想,凡事才有可能,因为有了梦想,你才会去坚持,因为有了梦想,你才会去拼搏。一旦有了梦想,一旦确定了人生目标,你就可以在它的指引下,坚持不懈,直到实现梦想。或许你以前是老师眼中的后进生,你是否想过从现在开始,发奋努力,迎头赶上;或许你学习方面真的很有困难,你是否想过只要你尽心尽力,只要你获得进步,你就是成功的。在各个方面,尽情展示自己的特长,令师生们对你刮目相看。因为梦想,所以你与众不同!
梦想在前,自信与宽容相伴,请让你的青春亮一回,火一把,牛一次!