今天是传统节日清明节。为了响应环保、文明的祭祀方式号召,近年来网上公祭受到了广泛的欢迎。我们家今年也积极参加了网上祭英烈活动。
一大早,我就打开电脑,连上网络,打开网站。我选择了领袖纪念馆的周恩来馆。接着我打开了周恩来生平简介,他生于1898年,1976年去世。他是伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家,是中国共产党和中华人民共和国主要领导人之一,是中国人民解放军创建人之一。
看完之后,我又进入了大事年表,了解了1919年4月,他离开日本回国,参加了五。四运动,是天津学生界主要领导人之一。1920年 1月,在领导天津学生爱国运动中被捕。在狱中宣讲马克思主义。7月出狱。11月,赴法国勤工俭学
然后我打开音容笑貌这个栏目,上面记载着很多周xxx的事迹。我打开了第一个栏目,讲述了一九四九年九月二十七日,周恩来在中国人民政治协商会议第一届全体会议上主持通过中华人民共和国国都、国旗、国歌、纪元决议。
接着我又打开了著作选载这个栏目,上面的著作仿佛带我进入了那个时代。给我留下深刻印象的是周xx小时候曾说过的一句话:为中华崛起而读书!周xx心怀天下,以民族复兴祖国崛起为己任,发愤图强的精神时刻激励着我。今天,中华民族已经巍然屹立在世界名族之林,取得了举世瞩目的成就。我们一定要珍惜现在来之不易的的生活,继承革命先辈的遗志,努力学习科学文化知识,做革命的接班人。把祖国建设的更加美好,实现先辈伟大的强国梦!