放飞梦想有你有我作文700字
当从老师口中得知要去参观山大时,我们每个人都欢呼起来,我也一样。的确,我们都梦想进入高等学府去完善自己,特别是像山大这样的全国知名大学更让我们梦寐以求,正是因为有着同样的渴望,我们才走到一起。
山大给我的第一印象是环境优美,校园里的各种各样的花草树木,还有不时传来的鸟儿的鸣叫将我们一路颠簸的疲惫一扫而光,参天大树,还有古色古香的建筑似乎在向我们诉说着百年山大走过的沧桑与辉煌。
最让我们感兴趣的是博物馆,蒋维崧先生的书法篆刻清晰典雅又不失古朴,不同历史时期的文物展现了中华民族的灿烂文化,这是山大师生共同努力的结果,同时也体现了山大浓厚的人文色彩,历史情愫。
在参观山大图书馆文理分馆时,一位老师谈到对社会自由我们无能为力,但是思想是我们每个人的追求,并且在现阶段,在山大是可以实现的。山大就是各种思想的大熔炉,是一个和谐的精神家园,在这里我们可以找到自己的精神归宿,追求思想自由,我心向往之。
这次山大之旅对我来说这是一个莫大的奖赏,不得不承认,在这之前我有些沾沾自喜,有些“发飘”,但在这次令人鼓舞的山大之行后,我冷静了许多。大学,一个让我向往的地方,山大,我不知道自己可不可以,但是,此刻,我心潮澎湃,一个念头冲击着我的大脑,一个声音在我的心底呐喊:我要上大学。这念头,这声音,有些幼稚,有些单纯,确是我真心所想,这就是我现在的梦想,为了这个梦想我必将全力以赴,既然选择了远方,我风雨兼程。
有人说,大学是天堂,那里有雨露,是圣洁之地,我们现在所处的正是在通向天堂的路上,在这路上,有我们的一个必经之地,这就是炼狱。经历浴火我们才能重生,经过磨励,我们才能坚强,可能我们有时候会被现实击垮,但为了我们的梦想请不要放弃,永远不要哀叹,像树叶一样用一生绿着,最后成熟一个金色的梦。
你,我,让我们共同努力,相信未来,放飞梦想。