青春路上带着梦想同行作文700字
心存梦想,无翼鸟才渴望飞翔;宣读梦想,慢飞的海鸥才会抵达彼岸;追逐梦想,无畏的海燕才能战胜狂风骤雨。青春与梦想同行,才有明媚的色彩和对飞翔的期待。
梦想,是一个简单而美好的字眼。是蜗牛想要爬到路那边的固执;是蛾儿对光明的期期艾艾。人们的心中,必有梦想的存在。周恩来少年时期便有为中华振兴而崛起的雄心壮志;上海“折腾哥”摆脱枯燥的人生轨道重战高考;陈鸥为拼搏的梦想代言……我们不一定要做下一个他们,但为自己树立一份美好的梦想又有何妨?
潘莹,普通的中国女孩,荣获青少年“科学世界杯”的重奖。然而她高中数学成绩可谓‘狼狈’,然而,正如她所说:”我没有自信、我不够聪明、也不漂亮,但我有梦想”。一个一个脚印,她向着梦想的方向奔跑,渐渐触及梦想的光芒,终于为自己的梦想开辟出航道。恰同学少年时,我们都有着独一无二的梦想,但是梦想不是幻想,更不是空话。成就梦想需要一个艰辛的历程。只有付出汗水,梦想才能回报于你。
然而实现梦想并不是一帆风顺;追逐梦想的行程必有崎岖坎坷。面对挫折,只要向梦想马不停蹄,我们必将到达彼岸。美国的女孩唐恩原本已有一个不幸的家庭,继父吸毒,母亲失业,但这个凄清的家庭又抛弃了她,唐恩也有过彷徨和泪水,但凭借着她对学习的喜爱,尤其是追求知识的梦想,通过艰难的勤工俭学,她终于收到了常青藤名校通知书,实现了梦想。面对困难,我们不能放弃梦想。正如歌手郑智化所唱“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”
“梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”陈欧这样为自己代言。
青春路上我们守望着自己的梦想,只有像无翼鸟那样不懈追求,我们才会生出一双梦想之翼。在青春路上,带着梦想同行。