梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮前行的道路;梦想是路,引导人们走向光明;梦想是……
我的梦想是什么呢?你肯定不知道,我的梦想是当一名世界顶级的职业篮球选手,我要让中国的篮球水平到达世界顶级。我还要让中国未来的年轻人也学会篮球,也像我一样成为世界顶级明星。
说起我的梦想,那还有一段小故事呐!
还记得有一次,我去水城中心NBA馆,去看中国和西班牙篮球比赛。打了一个小时,中国以120:112分占据上风。谁料西班牙的主力队员突然爆发起来,只见他动作敏捷,从中国队员里抢过了球,然后直线冲篮板,起身一跳,一个挂篮,把篮筐都给挂弯了。西班牙篮球队已变成118分了。我想:如果再让西班牙队进两球,中国队很可能就输掉比赛了。只见中国队主力也爆发起来了,可是,还是防不住西班牙队,最后,中国队以150:172分输掉比赛。从此,我便立下目标,以后我一定要当中国篮球队队员,为国争光。
要想实现自己的梦想,是一件很不容易的事,更不是一件用嘴说说就能实现的事,要想实现,需要自己的努力和行动。
我已经四年级了,上课我要认真听讲,下课我复习上节课学的东西,预习下一节课要学的东西。放学回家,我还要写作业,做课外题。
除了学习我还去外面跑步。因为如果没有好身体,就什么也干不了。所以,我也要有一个好身体。
我突然想起了一首名为《隐形的翅膀》的歌曲。如果一个人有翅膀的话,这个翅膀就是——梦想!让我们都拥有一双梦想的翅膀,在天空中自由地翱翔吧!