雨露沾湿了一片新绿,鸟儿们带着悠扬的旋律。我们每个人都平等地接受着大自然的馈赠。是的,每一个人都是平等接受的。
七情六欲,喜怒哀乐由我们自己掌控,艺术品般的躯体由我们分工支配,上帝给予了我们如此多的爱,我们,如何?应该也珍重这些吧。生命,点是美丽的,为何要摧残这美丽结晶呢?苦恼的困惑?远离的幸福?
不!不是苦恼太多,而是我们不懂;不是幸福太少,而是我们不懂得把握。人,并非要拥有很多,也并非可以拥有很多。许多的人只看到自己没有的东西,只会看目的努力,只会摇着大旗大喊“奋斗”。等着三分热度一过,便又失去目标,失去方向。所以,先整理自己已经拥有的东西,回味它,提炼它,再在它的高度上更上一个台阶!
大海无限广阔,因为它有着对每一条小溪的珍重;苍松翠绿欲滴,因为它有着对每一缕阳光的珍重;群山巍峨连绵,因为它有着对每一寸土地的珍重。
珍重的态度会使生命更加精彩,正如无垠的大海,茂盛的苍松与高耸的群山。
朱自清先生在《匆匆》一文写道:燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候……你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
时间匆匆流去,我们中大多数人没有目标地活着,就这样,日子从指甲缝中溜走了……
学会珍重,人生难免有困难,也难免有失败,但人生中更有无限美好的希望。只有从布满荆棘的地方开辟出来的才最自豪。让我们用微笑拨开乌云,去迎接灿烂的朝阳。
得到真正属于自己的东西并不容易,只有学会珍重,我们才能更好的懂得生命的真谛,体会生命的意义,创造生命的价值。