对待生命的态度
生命的质量来自对生活永不妥协的态度这个“永不妥协”,我想应该是指做好每一件事的坚定信仰!
每个人生活在自身的环境,都有着他自己的思想体系在指导着他的谈吐举止或庄重严正、或恢谐幽默,或道貌岸然、或率性质朴……
在这里我要说的,或者说要反对的关于对生活的态度,有三个方面.
第一,一本正经.
一天板着个脸,中规中矩,以自我为中心,却又不敢越雷池一步,坚信自己的是正宗,别人的都是旁门左道这样的日子,莫说生活,想想都累.
第二,理直气壮.
有理直总是好的,至少说明做错事的不是自己但气壮却大可不必了,因为气这个东西,总是与咄咄逼人、得理不饶人相联系在一起,其后果总是硝烟味浓,违背了和谐社会的基本准则更重要的一点是,理直气壮的不一定每次都是自己己之不欲,勿施于人.
第三,自以为是.
固执是一种非常可怕的顽疾,总是认为自己是正确的,听不进外来的意见改正都无从谈起,所来成长?果子成熟了,就是进入人腹的时候,不然等待它的就是腐烂的开始人的思想成熟了,就是该他一生当中完成生命赋予他使命的时刻要是这种成熟是一种畸形的成熟,那么他的使命就有如毒果!
珍惜当下,认真感受生命带给我们的每一次喜怒哀乐,把感动贮藏,把仇忿摒弃,我想,这是我要追求的生活态度.