态度,体现一个人对事物的看法。三个人因为同一句话可以产生不同的态度。所以说,态度决定一切。 attitude, reflect a persons view of things.Three people can have different attitudes because of the same sentence.Therefore, attitude determines everything.
态度可以改变人生。一部美国励志电影《风雨哈佛路》,讲述女孩的不完整的家,接着是女孩埋葬妈妈后开始奋发向上的历程。而这部电影的成功之处,是因为有树立了一个和主人公相同年龄的女孩做对比,他选择了逃避,同样有着悲惨的家庭背景,却放弃努力,靠政府资助混日子。而主人公在经历奋力拼搏后,如愿的进入哈佛大学。虽然说,根据真正的传奇女孩的故事改编,但,人可以看到那种力量。以积极的态度面对种种不幸,他一路前途光明,而用消极态度对待人生的伙伴,却只能被世俗的黑暗所困扰。所以说,态度可以改变人生。
态度可以改变意念。曾经有这样一个故事,三个人看蜘蛛爬墙,第一个人认为蜘蛛笨,于是变得聪明,而第二个人感动于蜘蛛的坚强,于是开始变得坚强第三个人看着蜘蛛一次次爬上有一次次的掉下去,想着自己也一样像蜘蛛一样碌碌无为,于是变得消极。同一只蜘蛛,影响了三个人的意念,也从此影响到了他们的路途。不同的意念产生不同风的结果,而不同的意念又是因为态度的不一,所以,态度可以改变意念。
态度决定成败。经常听老师说,细节决定成败,过程决定结果。是的,而细节,又可是粗略的就能观察到?每个班,总有成绩好于成绩不好的学生,但无一例外,都是同一个老师教出来的。这么说来,学习成绩好于成绩差都完全取决于自己。没有坚决认真学习的态度,又怎会有出群的高成绩。虽然有社会事物的变迁,学习的好坏与未来的工作几乎已谈不上什么联系,但这是一种态度问题,同时,由学校扩大至社会,那个成功人士,没有用严谨认真的态度对待自己的工作?
好的态度,有着号的命运,而决定着一切的,在自己手中!