态度与成功
什么是态度?态度是个人对他人、个人对事物、个人对现象等较持久的肯定或否定的内在反映倾向比如喜爱某个人,反对某件事等等态度是由认知、情感和行为三种成分构成的一个整体认知是态度的基础,情感和行为是在对态度对象的了解、判断基础上发展起来的,情感对态度起着调节支持作用,行为则制约着情感的倾向“态度决定一切,积极自信结缘成功”在历史和我们的现实中,由于对生活、学习、工作、事业抱消极态度,最后碌碌无为者,不计其数.
而抱积极态度,不懈奋斗,最终成功者,比比皆是这是人生态度决定的一个人成功与否,就看他的态度,所以说,态度也决定着一个人的前途和命运在别人灰心沮丧,有气无力,精神不振的时候他们意气风发,斗志昂扬;在别人因困难而放弃时,他们却坚持不懈,持之以恒;在别人止步不前,摇摆不定时,他们积极进取,勇于拚搏;在别人松懈懒惰,无精打采的时候,他们全力以赴,不找借口,专心致志前者一事无成,后者一片辉煌机遇因态度而产生,命运随态度而改变态度是成功的密诀要改变命运须从改变态度开始态度是可以改变的当个人所处的社会环境或团体出现某种变化时,会引起个人某些态度的转变;当个人在群体中所担当的角色发生改变时,也会引起某些态度的改变;当有威信的宣传或强烈的舆论工具作用下,也会引起某些态度的变化有时谬论说上一万遍也成“真理”.
有什么样的态度就有什么样的人生,人生需要自己的打拚在我们的现实生活中,有一批“啃老族”,部分青少年依赖父母,安乐于优越的家庭条件,不愿吃苦,怕苦怕累,不好好学习,不求进取,不思进步,这不愿做那不愿干,结果如何,恐怕将来连自己生存都成问题父母不会跟你一辈子兄弟姐妹将来也有自己的家庭,你不会依赖一辈了吧家庭条件再好,东西再多,也会坐吃山空也有的家庭条件差,埋怨父母没本事,感叹自己命运不好,孰不知命运就掌握在自己手里自己动手,丰衣足食,有个歌名叫《爱拚才会赢》.要自立、自强、自信,自己的态度就决定着自己的人生,悲观的人生态度影响制约着自己的发展成功的基础是态度,态度比能力更重要要从细节中去感悟态度,要有正确认识自我的态度我们每个人的个性、天赋、才能、所处的环境等不同,我们所要做的,是要认真分析自己的特点,找出适合自己做的事情,而不是抱怨自己,更不能抱怨别人,不论在什么情况下,不论遇到什么困难,都要有一个积极向上的人生态度去对待,体现出你的宽容、自信、乐观、开拓、进取和忠诚.
在复杂的环境中保持积极的人生态度,需要自我激励,要认可自己,鼓励自己,正视自己,正视困难和挫折,要有必胜心要看到光明学习也是一种态度,只有谦虚的人,才能真正学到更多的东西,善于学习,善于交流是人生应有的态度,对你的成功是有益的总之,大凡成功者,他们始终用最自信的心态、最乐观的精神,积极地支配和控制自己的人生有了积极的态度并不能保证事事都成功,凡事心想事成但积极的态度肯定会改善一个人的日常生活,使它充满生机相反,消极的态度则必败无疑,必定不能成功.