态度娃娃观后感800字
我认为《态度娃娃》这部电影是让人深思的电影。
这部电影讲的是一个女孩的脸变成了无法动弹的面具,而且摘不下来,因为僵硬独特的脸受到了大多数人的喜爱,可女孩并不快乐,后来女孩认识到了自己不喜欢这种生活,在自己的见面会打破了自己的脸,告诉大家要活出自己,不要因为别人而活。后来女孩的脸去了个大洞,每日只能带着口罩出门,可是人们又跟上了这新的“潮流”……
看完电影后,我认识到人也要有自己的脸色,电影中的女孩不管遇到什么事都是微笑的,不管是悲痛的还是愤怒的,都保持这着微笑的面具,这是一件很可怕的事。
能看出电影中的女孩脾气是极好的,可这往往会都是自我,就像有些人为了融入群体不得不成为这样的人,只有忍耐,必须要用溶液才能摘下面具,否则的面具会向地球释放终极黑暗。
跟别人发生分歧时总先想到的是自己的错,别人求助自己立马答应就算自己能力不够也想着帮忙,最后呢,受伤害的还是自己,自作多情的还是自己,别人把你给他的好当成理所当然,我想变的冷酷无情下一秒又心软的不行。其实这个世界80%的情况对自我的人有利,只有20%的情况对无私的人有利,而80%的情况对无私的人损利,因为有人得到就有人失去,而善良的人总在赌那20%。善良的人就是被得寸进尺的人伤害了,却不敢直接说出来,独自忍受着痛苦。
其实就是这样的,在中国这种人情社会,这种态度自动变成必备的,人和人之间的交往久了肯定会产生裂痕,从小被父母教导宽松大度,就会自动成为妥协的一方,大家都是喜欢“弱势”的朋友,就像女主一样,脸前期根本没变,但自己成了大明星后,朋友却疏远了她,因为女主比其他人强了,这种对自己随时有可能造成危害的妥协性格,却被人们客观地称为“好脾气”,时代在变,真的不要做一个以上个世纪为标准的“好人”,不要因为外界的眼光,和自己内心的伪善做出失去自我的行为,该生气就生气,妥协不过三,三次之后应该自动判断身边的盆友是不是该换一换了。
所以,要经常对自己说:不,我就不,不要妥协!
活出自己的态度吧!别活成态度娃娃!