乐观的生活态度
读过《三毛流浪记》的人,一定都知道,三毛在寻找自己父母的过程中,历经了千辛万苦,但他始终以微笑面对,以一种积极乐观态度去向困难挑战。
有一次,三毛被一个“酒鬼”师傅(玩杂耍的)领养,回去练杂技,而师傅却不给他吃东西,还用三毛赚来的钱去买烟买酒,对三毛像对小狗一样。但三毛不屈不挠,乐观的面对困难,视师傅为“粪土”,仍每天快乐的活着……
比起三毛,我真是自愧不如!平时在日常生活中,我只要因为有一点不顺心,我一整天的心情都会很坏,有时还会怨天尤人,没有一种积极的心态,更没有面对困难的勇气。不过当我读完了《三毛流浪记》,我应该学会了以乐观的态度去对待不如意的事。