【乘风转舵】:比喻顺随情势改变态度。
【得风便转】:看到风头便转变态度。比喻态度随势而变。
【反眼不识】:反:翻转。翻脸不认人。形容改变态度,对人冷漠无情。
【改弦易调】:调整乐弦,更换曲调。比喻改变态度或做法。
【回心向善】:改变态度,走上正道。
【软硬不吃】:指与对方谈判或处理问题时态度很强硬,什么方法均不能使其改变态度。
【三头二面】:看对方的脸色而改变态度。比善于迎和奉承和玩弄两面手法。
【三头两面】:看对方的脸色而改变态度。比善于迎和奉承和玩弄两面手法。
【顺风使舵】:比喻顺着情势改变态度(含贬义)。同“顺风转舵”。
【顺风转舵】:随着风向转换舵位。比喻顺着情势改变态度(含贬义)。
【随风倒舵】:犹言看风使舵。比喻顺着情势的发展而转变态度。
【随风转舵】:随着风向转换舵位。比喻顺着情势改变态度(含贬义)。