3态度决定一切
自从我学过《海伦·凯勒》这篇课文以后,我就对海伦·凯勒有了更深的了解。我不仅被她对知识如饥似渴的精神感动了,还被她不屈不挠的精神感动了。虽然她是个生活在盲聋哑世界里的人,但她有颗乐观向上的心和一位伟大的家庭教师——安妮·沙利文小姐。我认为她的成功更多的是来源于她对生活的态度,因为态度决定一切!
当小海伦双目失明、双耳失聪的那天,她只有一岁半!多么可怜的小家伙儿!但谁能想到,厄运并没有打倒小海伦。她刚开始总爱大发脾气,但过了几星期,她镇定下来了。她开始寻找自己新的人生道路。奇迹出现了,自从沙利文小姐开始教海伦摸盲文、学单词之后,海伦就对知识产生了极大的兴趣,并不分昼夜地学习,最终以优异的成绩考上了哈佛大学。真是青出于蓝而胜于蓝!这奇迹来源于沙利文小姐的热心和海伦百折不挠的精神及对生活的无比热爱。正是这种精神鼓舞着她、激励着她、鞭策着她,使她对生活充满勇气和信心!
“态度决定一切”,在学习上,我们应该用认真的态度,在生活中,我们应该用乐观向上的态度……同学们,请记住这六个字,你就会和海伦·凯勒一样出色!