花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的翠绿离不开春雨的飘洒,我们的茁壮成长更离不开老师对我们的关
我已经是五年级的学生,教过我的老师许许多多,但令我印象最深的还是我的课外舞蹈老师——金老师。
金老师很苗条,她非常喜欢跳舞,有时连走路都会情不自禁地跳起来。我想之所以她身上有一种独特的气质,是因为舞蹈的关系吧。同学们也很喜欢金老师,不是她长得漂亮,而是因为一件令人难忘的事。
那天下午,我顶着瓢泼大雨匆匆来到舞蹈室。咦?往常早早来到舞蹈室准备课程的金老师今天竟然没来?兴许老师也被大雨拖住了脚步吧。我放下东西,坐下来。时间一分一秒地过去了,其他同学陆续赶到,可金老师却始终不见踪影。大家虽没有报怨,但心中都有些着急,跺脚声,咳嗽声,窃窃私语声此起彼伏。正在这时,耳边传来一阵阵清脆的高跟鞋声,由远及近,是金老师来了!同学们像是见到了救星,立刻围了上去,七嘴八舌地问:“老师,您怎么了?老师,您去哪了?”金老师满脸歉意地说:“同学们,对不起。我带着发高烧的孩子在医院刚输完液,没想到回来的路上又遇到了大雨,来晚了。”同学们看着金老师一脸倦色,十分心疼,眼里满是对金老师的关心。
舞蹈课开始了,金老师即便再累,还是手把手地教我们。课上有一个动作特别难,金老师不停地给我们做示范,一个个纠正我们的错误,讲解动作要点,直到大家都掌握这个动作。因为我上节课没来,下课后,老师还特意把我留下来,用额外的时间给我补课。天色越来越暗,外面风也越来越大,金老师家里人打电话过来,说孩子烧还没退下来,金老师这才收拾东西。我先下楼等爸爸来接我,外面寒风呼啸,我不停地打着哆嗦。金老师走过我身旁,对我说:“家长还没来吗?来坐老师的车。”我摇摇头说:“哦,不,不用了,我再等等。”老师见我迟迟不肯上车,便把身上唯一一件外套脱下来让我披上,让我别着凉了,便匆匆走赶回家。
黑夜中,我看着在风中骑着电瓶车的金老师,变得越来越模糊……