这期间看了很多部电影,有的电影印象还算深刻,有的电影看完之后便忘了。期间没有写观后感。看完搜索,心里非常很沉重,仅仅一句话,让我心如刀绞。“你什么时候开始爱上她的?”“当我知道再也见不到她的时候。”
这电影是昨晚看的,带着想念和期望。从杨守诚待在叶蓝秋家偷偷的拍她,两个人不说话在家待了一天开始,我变得很难过,是的,我想起一些事情。面对自己爱的人,仅仅是呆呆的看着,哪怕是背影,只要在他身边,在视野范围内,做什么都可以。杨守诚就那样看了叶蓝秋一天,那个时候他不知道他已经爱上她了。
第四天叶蓝秋和杨守诚去蹦极,和你一起蹦极的那个人,必定是你生命中最重要的人,否则,还会有谁能让你的心跳的那样厉害?叶蓝秋爱上杨守诚了,即使蹦完极两人不再见面,这个回忆也永远不会被任何人超越。
第五天,叶蓝秋让杨守诚陪她去找保姆,我相信,她那个时候并不想死,杨守诚不愿意和她一起进小屋,她非常失望,我知道,她那个时候一定爱上他了,叶蓝秋不会和一个无关紧要的人生气,她生气他不敢和她站在一起,站在一起,这多么重要,你只要站在我身边,我就什么都不怕。
杨守诚回到家,顿时发现,原来和一个人去蹦极,就可以爱上这个人。但是,若曦对他那么好,他担心害怕,不知道自己怎么交代。所以他在看日出的时候对着叶蓝秋大声咆哮,他有那么生气吗?没有,他紧张,担心,爱叶蓝秋却要和若曦在一起,对自己背叛若曦感到羞愧和不安,所以他大声咆哮。或许就是这咆哮让身患淋巴癌晚期的叶蓝秋觉得杨守诚并不爱自己。她没有选择原本好好治疗的打算,而是选择离开这个世界。
叶蓝秋留给杨守诚一封简短的遗书,她是个骄傲而脆弱的女子,只要杨守诚知道,我爱上你了,可是我的爱,来的太晚了。遗书的语气并不勇敢,她生前甚至不敢问一句,她怕听到不愿意听到的答案。她的遗书里仅仅是拜托杨守诚做一些力所能及的事情,她以为杨守诚和若曦会一直走下去。
杨守诚没有,他向若曦坦白了一切,虽然你对我好了三年,但是,我爱上别人了,虽然她已经死了,但是我不能欺骗你。这是我最欣赏的一点。爱就是爱,不爱真的不爱。不相爱的两个人不应该捆在一起。世界那么大,时间那么长,每个人都有寻找自己幸福的权利。
还有一肚子话想要讲,可是张开嘴,就像鱼一样,只是吐了一串省略号……