快开始4×100米了,我们这四位男生代表502参赛,可肩负重任那。大家做着热身运动,还不时对队友击掌、喊加油,互相激励着。
随着的响起,最紧张的时刻终于来到了。我们目不转睛地盯着跑道,以免错过每一个精彩镜头。第一棒姚凯鑫,他飞快地摆动着双腿,奋力向前冲去,我们比501领先了。因为我们是外道,所以我估计了一下,一个弯后还能多多少。在我的飞速思考中,接力棒已传给了第二棒强意杰。我心想:这个“造谣大王”不知能跑多快?希望他能超越自己,超越501!果然他不负众望,咬紧了牙关,为冲刺做起准备。可是,当与第三棒的我只有五六米时,他放慢了脚步。我管不了那么多了,接过棒奋力向前冲,使出了吃奶的劲。可是在离第四棒潘建春还有十几米时,不知怎么了,连力气也用不上了。我心想:比赛时一失足也可能成为“千古恨”。就这么着,我又奋力冲了上去,终于传出了接力棒。在此起彼伏的加油声中,我们把希望全部寄托在潘建春身上了。“加油,加油,一定要为我们班争个第一呀!”我在心里默默地喊着。只见潘建春甩开双臂,拼了命似的向前冲,在不断地赶超着501的选手。到了,到了,在到终点线的一刹那,501以三步的优势领先了我们。
我们失败了,都伤心地哭出来了。可是眼泪不能说明一切,我们还得继续拼,因为希望就在前方。