坚持是一种态度高二
人生的尝试,结果可能是带有喜悦心情的成功,也可能是带有沉痛教训的失败。每一次尝试都会成为人生进步的台阶,让人感悟颇深。
那一天,我去番禺大夫山爬山。山虽然不大,但是很险峻,大概有几十米高。面对这座山,我不顾一切,心中征服大山的欲望已压抑不住了,便开始攀登起来……
开始的几步还好爬些,手脚并用。不一会儿,就爬了两三米,回头一看,下面是万丈深渊,我情不自禁地打了个冷战,胆战心惊。
再往上攀登是越来越陡了,我费尽九牛二虎之力才登上去,那道小坎刚好只能容下一只小脚,无法再向上爬了。此时的我停在小坎上,上无门,下无路,已成为笼中之鸟,真是进退两难啊!
我心里害怕极了,此时此刻,我想放弃!但海伦·凯勒的故事以及夏洛蒂·勃朗特——坚持使她高大,使她可以克服种种困难的故事在我的脑海中浮过,让我增加了战胜困难的勇气和力量。我试图挪动脚步寻找下山的路。谁知脚一滑,整个身子一倾斜,我以极快的速度滑下去。我瞬间产生了一个念头,我要用最快的速度抓住附近的障碍物。就在这千钧一发的时刻,我用手抱住了一根粗壮的树枝,总算是停了下来……我通过树枝转移到旁边的石台上,然后小心翼翼地顺着凸起的大石块往山顶爬……
一步一个脚印,一步一份小心。我终于成功了!当我站在山顶上抬头向天空望上,心中的害怕不翼而飞,一种自豪感油然而生。
“世上无难事,只要肯登攀”坚持是一种收获,更是一个人获得成功的信念,只有坚持,才能成功!