大爸爸请我们去棠芸水库烧烤,一起去的还有歆歆姐姐,婷婷姐姐,小哥哥,小妹妹一共五家人。水库边有个石滩,三面是山,风景很好,而且很干净,我们在那里搭帐篷,铺桌布,还烧了香肠,鸡翅,大虾,我烧烤了几串年糕给大家吃,可好吃了!
最好玩的是在边上有条小溪,我们拿着网兜去抓鱼,我是第一个去抓,最后一个才上岸的。最有趣的是我爸爸拿了一袋水灰撒在一个水坑的源头,过了一会儿,鱼都晕了,浮了上来,我们就拿着网兜捞了很多大鱼。我们最后把这些鱼也烧烤着吃,味道很鲜美!我想是因为自己抓的所以特别好吃!
很期待下一次再去郊游!