每当想起二年级的那次春游经历,我都会无比留恋小学时快乐美好的幸福时光……
“喂,陈俊儒,你星期六上午有事吗?没事咱们上濮上园打枣去吧!”“好啊!”你看,小学生活就是这么无忧无虑,这不,邀请我去郊外的公园体验另一种生活呢!
我们几个小伙伴兴高采烈地坐上车,一路上唧唧喳喳,不知不觉就到了!大家兴奋地从车上跳下来,跳着跑着冲进了濮上园。来到了枣园,可是这时打枣“盛世”已过,树上没有几颗枣了,相反地上却都是被踩烂的、被扔掉的和吃过的枣核,可是我们几个小孩儿却还在那里不停地使劲儿摇晃着树,希望能亲自吃到自己“打”下的枣儿。大人们看着我们那迫不及待的样子哈哈大笑,我们也傻乎乎地跟着哈哈大笑。
终于又看到了几颗枣多些的树,我们叫着嚷着跑过去,摇了半天还是不下来。我心想:枣怎么不下来呢?于是我们去问妈妈,妈妈指着树说:“你看,那是谁?”原来是同学的爸爸爬到了树上,正使劲儿摇动树枝呢。我们看着那如天女散花般落下的枣又叫又跳,开心极了。
然后我们又去了地瓜园,我和同学一人扛着一把沉甸甸的铁锹,虽然有点沉,可是我们都没有向大人们求助,仿佛要显示自己的强壮。挖地瓜的时候,六七把沉甸甸的铲子一起往下乱挖,不是互相碰撞,就是“嘭”的一声把地瓜铲成了两半,等使出吃奶得劲儿把不完整的红薯拿出来的时候,个个兴奋地不得了。不过有时老天作美,还能挖出大个的,于是最先得到的那个人便抱着那地瓜紧紧不放,像从地上捡了个金元宝。
最后筋疲力尽了,一位叔叔提议就地烤地瓜,我们拍手叫好。虽然地瓜烤的半生不熟,但是我们小孩子和大人们吃得津津有味,笑容仿佛比太阳还灿烂。
时间过得真快,我已成为了一名中学生,当年一起游玩儿伙伴们如今都已遍布油田一中初一年级的各个班级,可是四年前我们一同经历的那次愉快体验依然历历在目,它会一直陪伴着我成长,带给我幸福的回忆。