星期四的时候我们赵老师说,星期六我们要去举行一次大型的活动。要去贫困学校,要去仓颉的故地,还要去采摘草莓。
时间过的很快,眨眼间就是星期六了。我早早的就到了预定等车的地方。那时候车还没来,但是那里已经有了很多同学,我们在那里等了一会儿,车就来了。我们的领队是赵老师,我们首先计划到那所贫困小学,经过一个多小时的路程,我们到了那所小学,我望了一下学校里面,那里大概只有我们操场那么大。我们下了车,只见校门口站了几个学生,手里拿着几只花,好像是在欢迎我们的。
随后我们走进了他们的校园,我走到一栋楼旁边,我从窗户向里看,看到里面的桌子很破,里面只有几个书包,老师正在给学生批改作业。
啊!要送礼物了,我把带的一大袋东西放在了一个桌子上,然后我们就升国旗,因为旗杆有点旧,所以有些同学的爸爸就把旗杆拔出来把旗放在最底下,唱起了国歌,升完国旗我们又表演了快板、小提琴、背古诗......等六个节目,我们和那些学生合了影。最后,我们要手拉手找一个伴,我找的是二年级的姚童美。找完伴,我们还在一个条幅上签了字。
第二站,仓颉的故地。那时候已经是上午十点多了,我们在车上吃了点东西,吃着吃着就到了。我们下了车,首先看到的就是一座大门,上面写着四海共仰,我们走进去带队的导游给我们讲了讲关于仓颉庙的知识,我看大家都听得很认真。随后我们又走进了仰望门、谷雨轩。我还看到了那时候的人们是怎样给仓颉过生日的。我们和导游走到了一根柱子前,上面画着向日葵,荷花.......我们又走到千古巨人,看到了仓颉,仓颉妈妈,一看仓颉我才知道是有四只眼睛。最后导游讲完,我们每个小组还找了一块地,吃了饭后,我们就去计划的第三站。
第三站,摘草莓。我们长途跋涉终于到了采摘草莓的地方,我们下了车,一看,啊!草莓原来是长在地上的!老师说,一组一个棚子,我们一进去就拿着一个白色的塑料小盒采摘了起来,我们采的很快,不一会儿,我们就捧着一盆盆红红的果实回家了。
我们在下午六点多的时候,到了家。我感觉这次旅游让我学到了知识,让我们和那些贫困的学生手拉手,让我们知道了采摘草莓的乐趣。