林中之王老虎既然因为害怕一只小小的青蛙,而不敢去吃大象,这是怎么回事?一起来看看吧。
在一座大森林内生活中许多野兽与小动物,它们相处得十分和睦。但可是某日却发生了一件麻烦事:老虎跟大象要相争当兽中王。
大象说:“我鼻子长,力气大,连最聪明的人都害怕我,因此我应当兽中之王。”老虎说:“我爪子利,牙齿尖,人最怕的是我,我才该是兽中之王。”
它们谁也不服谁,争吵起来。最后,它们决定比赛,看看人究竟怕谁,并且讲定,谁输了就把谁吃掉。比什么呢?老虎说:
“比叫吧,谁的叫声人更害怕,谁就是胜利者。”
它们来到人住的村子边,大象先叫。它慢慢地扬起大鼻子,憋足了劲儿“呜……”地叫了起来,天空中好像打了一阵雷。人们听见了,以为大象又要来踩倒庄稼,捣毁窝棚,于是纷纷拿着大刀长矛来赶大象,吓得它赶紧逃跑。
老虎看见了,冲出来瞪大眼睛大吼一声,真是地动山摇,震得树直摇晃。人们看见大老虎,以为它又要来吃人,吓得赶紧跑回家,把门关得严严的。
老虎得意地说:“怎么样,人怕我,不怕你,乖乖让我把你吃掉吧!”大象不敢反悔,就请求老虎让它回家安排一下,三天后再吃它。老虎答应了。
回家路上,大象想着快要活不成了,不禁哭起来,正好被青蛙看见了。青蛙问它为什么伤心,大象就把事情的经过讲了一遍。青蛙安慰它说:“别害怕,我有办法让老虎不敢吃你。”大象半信半疑:“我力气这么大都对付不了老虎,你那么小,有什么好办法呢?”青蛙笑着说:“不用担心,三天后来找我就行了。”
三天后,大象来找青蛙。青蛙让大象低下头,把鼻子放下,它顺着鼻子爬到大象头上。这时老虎来了。青蛙把嘴一张一合,好像正吃得津津有味,并且还自言自语:“真好吃,大象的脑子真好吃,不过,比老虎的脑子还差一点儿。”