在森林里,有好多好多的小动物,大老虎是森林之王,它可厉害了,它叫上两声,整个森林里的树都会摇两下,小动物们都很怕它。老虎这下可威风了,于是,它给森林里的小动物下了一道任务,每天让小动物们给它送丰盛的早餐。
今天,轮到兔子们送早餐了,大家都很伤心,因为又该把小伙伴们送给大王了。正在伤心难过的时候,一个小兔子说:“我们不能这样了,老虎太坏了,我们要想个办法,把老虎消灭掉!”于是,兔子们派了一只最聪明的兔子去找老虎了。
兔子找到老虎时,老虎正饿得发慌呢,一看,好肥的一只兔子,正要张开大嘴吃时,兔子说:“等等,我要向你告状!”“咦,告状?告什么?”老虎问,“刚才我来的时候带了两个兄弟,想让大王您饱餐一顿,可是半路上遇到了一个比你还厉害的大老虎,它说它要当森林之王,还吃了我的两个兄弟。”老虎一听,生气极了,说:“它在哪里,我要打败它!”
兔子带着老虎,走到一个河边,兔子指了指说:“它就在那里。”老虎说:“走,去看看。”兔子说:“我害怕,你拉着我。”老虎拉着兔子朝河里一看,可不是,河里面有一只大老虎,满脸凶气,手里还抓着一只肥肥的兔子,老虎气极了,它大吼一声:“谁让你偷我的早餐!”丢下兔子,“扑通”一声跳到河里,想抓住那只老虎。兔子在岸边哈哈大笑说:“老虎,你上当了,河里的老虎是你的倒影。”老虎就淹死在河里了。
从此,森林里的小动物们开开心心地生活在一起。