小学假如作文600字
随着社会的发展,人们的生活越来越好,可是有些事情却让我们既高兴,又发愁。高兴的是科技很发达,为我们人类带来了很多方便。发愁的是生活的节奏越来越快,大家既要忙事业,又想把生活过好,这可怎么办呢?
这时我就想,假如有个智能机器人能无私的帮助我们就好了。比如当你辛苦了一天回到家时,只要说一声:“芝麻开门。”门就开了;当你走进门,它会主动地帮你把拖鞋拿来;当你走到饭桌前,它会帮你准备一桌香喷喷的、可口的饭菜;当你吃完饭,它还会帮你刷碗、扫地、拖地;当你睡觉时,它就坐在你旁边给你讲故事、唱歌,让你进入梦乡,而起床后,它又会给你做早餐、叠被子;当你要出去游玩时,就会给你变出一双洁白的翅膀,带着你环游整个世界。你是不是也很想拥有一个这么体贴的帮手呢?
我还想,如果有一个会说话的果皮箱,那就好上加好。当它看见你要把垃圾丢到地上时,它就会说:“别乱丢,别乱丢,快快丢到我嘴里!”就在这时,你可能会说:“关你什么事!我愿意往哪丢就往哪丢!”它就会和蔼地对你说:“我让你把垃圾丢到我嘴里,是因为这样做对环境卫生有很大的好处。所以我让你把垃圾丢到我嘴里。”听了这番话,你可能会不好意思地低下了头,说:“谢谢你提醒我,不然我就要破坏环境卫生了!”说后,就会把垃圾丢到它嘴里。瞧!这样我们的环境多干净啊。
科技使我们的生活更加美好,更加方便,更加舒适。我相信,现代科学技术必将继续创造一个个奇迹,不断改善我们的生活。
“大江东去浪淘尽,千古风流人物”她携着尘土,踏着泥泞,一路上经过亿万儿女的血汗的洗礼,但她何曾轻言放弃!无论面对多大的困难和打击,在她心里永远烙刻着两个字----“坚强”,坚强给予她的是对美好未来的向往和不懈追求。
然而我们的祖国毕竟经受了太多的磨难、太多的打击,命运的捉弄使她伤痕累累。
日本侵略者的铁蹄,践踏了祖国的河山,如秋风扫落叶般留下满目苍凉。
曾记否,在中国的土地上矗立着“华人与狗不得入内”的牌子;
曾记否,流离失所的人们在沦陷的国土上苦苦挣扎,一片片沃土染成了腥红的血色。
难忘那,天真美丽的梦想在所谓的“武士道”下被击得破碎不堪;
难忘那,战火纷飞中一双双渴求和平的目光,在无情的屠刀下不暝;
难忘那,悲怆的哭喊,在血腥弹雨中戛然而止。
这国家的孱弱,民族的耻辱,叫我们怎能忍受、怎能遗忘!
今天面对某些日本人参拜靖国神社、纂改历史、企占钓鱼岛,我们怎能不义愤填膺?世界容不得他们胡作非为,中国更不会容他们肆意猖狂,他们的无耻必将遭到公正的审判。
岁月的年轮沉淀了斑驳的痕迹,历史的记忆留下了悲壮的回声。风风雨雨六十载,从任人宰割到屹立世界东方,从十一届三中全会到党的十六大,从改革开放到构建和谐社会,几经沉浮,世纪的钟声已敲响,今天的繁荣富强为祖国的昨日交上了一幅美丽的画卷,锐意进取的浪潮为祖国的明天奏响了进军的乐章。
冬之路,柳叶走不了,它经不起严峻的考验;云之路,家禽上不去,它只满足于珊栏的快乐;路之路,池水上不了,它只沉醉于僵死的安逸;只有不羁的灵魂才能沿着希望之路走下去。面对美好而又幸福的生活,我们应该“饮水思源”,是伟大的党和人民造就了全新的中国,我们更深深懂得:鲜血铸就了中华民族坚强的脊梁;汗水灌溉了神州大地繁荣的花蕊;拼搏托起了一个不羁的灵魂!