列宁说过:“忘记过去,就等于背叛”。每一个炎黄子孙都不应该忘记那段屈辱的历史!
圆明园是世界上最大的博物馆、艺术馆;是一座举世闻名的皇家园林等于是古代皇帝的行宫;不是还被英法联军烧毁了吗?整个一个日本和一个河南省那么大,那么小的一个国家不是还许多中国人杀死了吗?为什么?因为我们中国人不懂得爱国,因为我们中国人受到一点挫折就退缩了,因为清政府的腐败,因为.......一个个的原因使日本那么小的国家都敢侵掠我们中国。
但是,我们中国也有忠于党和人民的人。像。放牛娃王二小、刘胡兰、江姐等一些人。今天我要向大家介绍的是狼牙山五壮士。
“打倒日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”
这是谁的口号声?这就是五壮士在英勇跳悬崖时的壮烈豪迈的口号声。
五壮士为了不让敌人发现群众和连队主力,他们舍身从悬崖往下跳。跳完以后,日本人向悬崖下鞠了三个躬,是什么让日本人向中国人鞠躬?是五壮士们的爱国,忠于党和人民的心震撼了日本人。
我们青少年应该从现在做起,好好学习,长大以后忠于国家。我们也不能忘了这段屈辱的历史,牢记在心中吧!