每当我看到书上的长城时,一个高昂的声音总在我耳边响起:你到过长城吗?你登过长城吗?听爸爸常念毛主席的诗句:“不到长城非好汉”。这是多么富有魅力的诗啊!于是,我向往,我渴求,盼望着有一天能够领略长城的风采。
暑假的一天,爸爸带我第一次去长城,看见许多黄头发、蓝眼珠,黑皮肤、卷毛的外国人。我问爸爸:“长城上为什么会有那么多的外国人呢?”爸爸说:“因为长城雄伟壮丽,因为长城象征中华;长城是我国古代劳动人民创造的奇迹,两千多年前,为了防御外国人的侵略,秦始皇筑起了长城。”
长城,我为你骄傲!你是中华山河的锦绣,是中华历史的悠久,是中华民族的智慧和力量,我为你骄傲。多少中外游人,来到长城都用相机为她拍下一幕幕美丽的容貌。壮丽的雄姿。
今后,为了我们的祖国,为了我们的民族。我要好好学习,将来把我们的祖国建设得更加辉煌!