拔河比赛小学作文
为了丰富学生们的体育生活,倡导精神文明,培养学生加强体育锻炼的意识,加深同学之间团结协作、勇于拼搏的精神观念,增强集体凝聚力和学生身体素质。我们学校开展了一次全校的拔河比赛。在比赛的过程中我一直和学生们在一起,感觉自己也和他们一样,回到了初中。那种激动的心情真的特别难以表达。特别是当两个班胜负难分的时候,作为老师,不能亲自加入他们的队伍,可是心里却万分的紧张。我在旁边特别激动地为他们加油。
作为第一次班级的集体活动,我特别的希望我们七班能拿一个好成绩。因为通过这种集体性的活动特别能够增加班级的凝聚力。在活动期间,我们班同学都特别积极参加拔河比赛。拔河比赛的过程中,他们的小手都红了,一起喊着口号,同学们坚强、勇敢、团结协作一起使劲儿的场景我想这是他们一生都不会忘记的美好回忆。在声声呐喊中,他们团结一心,努力拼搏,为集体荣誉挥汗如雨。虽然同学们都已经精疲力竭却毫不退缩,咬牙坚持。我们和其他六个班比赛的时候,几乎都是两场就赢。赢了的时候一个个高兴地欢呼。我的心里也是特别开心。我们班学生有的就会说:“老师笑出来吧。”还有的说:“老师,我们赢了,你高兴不?”甚至他们会过来跟我说:“老师我们得了第一,你给我们什么奖励啊”。当时的情景现在都历历在目。我想我不会忘记顶岗支教的没一点每一滴。以及和这些孩子们在一起的快乐时光。
爱一个国家的方式是什么?赴汤蹈火,我们懂:坐穿牢底,我们懂。但,为了自己的祖国去做一些伤害自己,伤害他人的事,算爱国,还是叛国?
但日本针对钓鱼岛发表不当言论时,中国人愤怒了,全国上下都掀起了“反日”-。我在网上看到这样的新闻:每一家日企商店,不得不挂出“钓鱼岛是中国的”,否则,就会遭到打砸抢……面对这些不理智的行为,许多人愤怒了,也许有在现场的人。那么,当人们在“反日”行动的同时,有没有认真的思考过:“爱国,该如何去爱?”
看完这些新闻,我也很愤怒。我们要做什么?我们应该做什么?爱国,不是冲动,不是盲目,更不是为了好玩。民族大义,我们需要深思。那么开发新商品,打压日系商品,这不是更好的爱国方式吗?
爱国要选择正确的方式。以色列人吉登?拉维选择记录历史激烈的真相,让以色列人放弃仇恨,获得救赎;美国人选择参军,来捍卫国家的尊严。这些,就是正确的爱国方式。
抗战时期,学者郑振铎向当时重庆政府呼吁迁抢救图书,他把救书当做一场战争。在他看来,爱书就是爱国:救书,就是救国,因为文化是一个民族的精神力量,而书籍正是文化的载体。他为了买下《孤本元明杂剧》,硬着头皮,四处借钱。他为此说过一句话:“这个民族是无法打垮的,因为它没有因为战争而遗忘了文化。”保存国家文化,这是更高层次的爱国!
我一直在深思,那一天,我明白了很多。“热爱祖国”不一定要气壮山河,但我们可以怀着敬爱,高昂地唱出国歌,我们可以从力所能及的小事做起;可以专注与科学,热心于劳动培养习惯,让无知与懒惰远去;以真诚的心,怀着美好去对待每一个人,锤炼真诚;在学习生活中,在善与恶,对与错的一念之间,要跨出正确的一步,热爱知识,不知疲倦的去奋斗。
我爱我的国家,所以今天我们应该在社会提倡植树造林,并且有计划地执行。不要再让无辜的水承担太多的责任与眼泪。今天,我们低碳环保,不轻易浪费水资源。让年轻有力的心随着时代的节奏跳动,让真理与美德在这片沃土上灿烂开放!
践行社会主义核心价值观,你的行动,国的繁荣。