小学生庆祝中国人民抗战胜利作文
各县区关工委:
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了大力弘扬中华民族在抗日战争中表现出来的抗战精神,增强柳州人民的民族自尊心、自信心和自豪感,引导老干部把“红色史、光荣照、奉献录、正气歌”留下来、传下去,用积极的心态、乐观的精神、向上的力量感染人、教育人、鼓舞人,以自身的人格魅力、模范的实践行动影响和带动广大干部群众,为建设“五美五好”柳州、率先在广西全面建成小康社会作出新的贡献,柳州市关工委决定开展“弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年征文活动”。现将有关事项通知如下:
一、主要内容
为重温抗日战争那段血与火的光荣历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,“弘扬抗战精神暨纪念抗战胜利七十周年征文活动”以“弘扬爱国主义核心价值观 纪念反法西斯战胜胜利70周年”为主题,通过历史回顾,歌颂柳州人民为中华民族夺取反法西斯战争的胜利、争取世界和平的伟大事业做出的巨大贡献,进一步凝聚全市人民的民族力量,增强民族自尊心、自信心和自豪感。
二、活动要求
(一)作品要求:作品观点正确,史料真实翔实,内容力求新颖(新材料、新观点、新视野),文字规范优美;作品形式不限,通讯、见闻、诗歌、散文等均可;作品引文请注明出处;字数控制在2000字以内,必须为本人创作、未正式发表过的作品;每个县区报2-3篇文章。
(三)报送时间:2015年7月29日(周三)中午下班前。
此次征文活动是我市“庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”宣传活动的重要内容,各县(区)关工委要高度重视,按照通知要求,认真组织,积极参加。未尽事宜请联系市关工委办公室。
联系人:曾祥莉,办公室电话:2869864(传真)。