莲花山游记作文600字
暑假的一个星期天,阳光明媚,白云朵朵。我和妈妈还有表弟一家一起去了莲花游玩。
我们的汽车一直开到莲花山上,我们一下汽车就去了望海观音那里。金身的望海观音高高在上,有十几层楼高,她高高地站在金色的莲花瓣上,慈眉善目地看着脚下诚心叩拜的人们。我们也给观音叩拜烧香。接着,我们拾级而下,来到了雄伟庄严的观音阁,一进门就看见一座木雕的千手观音,观音阁里有很多座观音,它们形态各异,大小不一。这时我感觉到我们番禺真是一块宝地,有观音大士的保佑,社会越来越繁荣,生活越来越幸福。
我们离开了观音阁,走向莲花池。一路上,大大小小的树木郁郁葱葱,到处都是绿地毯似的草地,还有各种美丽的鲜花,十分好看!我仿佛觉得自己来到了一幅美丽的画中。“哇!好漂亮的莲花呀!”我们欢呼着走进莲花池中。站在美丽的莲花池中,我如痴如醉,真不想离开。我为番禺而骄傲,我为番禺人而自豪!
虽然那天阳光猛烈,但是莲花山上到处绿树成荫,山风习习,空气清新,大家都不觉得很炎热,玩得很开心。下午,我们辞别了莲花山,依依不舍地坐上汽车踏上了归途,途中还回味着莲花山上的快乐与幸福!我爱您,番禺,我爱您,莲花山!
格列佛游记》是世界文学名著,大家都很喜欢这本书。我也有《格列佛游记》,而且已经读了两遍。有人会说:“书为什么要读两遍,读一遍就行了,干什么还费时间呢?”我却不这么认为,好书不厌百回读。书就是要多读,多读书才能理解其中的意思,才能丰富自己的知识。如果读了一本书,但没学到什么知识这有什么意义呢?一本书只读一遍,只能知道一个大概的意思,只有多读几遍,精读细读才能深刻领会书本的全部内容,领会书本的实质意义。
就像《格列佛游记》这本书,我读第一遍时,只觉得格列佛的经历异常奇特;而读第二遍时,我才感受到了作者对每一种情景都做了细致的描绘,让人有身临其境之感。我才知道了书中深刻的含义。这本书的主要内容是:格列佛因为在大海上冒险,突遇大风,船被打翻了,他抓住一块木板漂到了一个住着许多古怪的人的小岛上,从此开始了各种稀奇古怪的遭遇。他遇到过小人国、大人国、飞岛国和慧马国,并受到了不同的待遇。而文章真正要表达的内容却是18世纪前半期英国社会的各种矛盾,比如,国王与民众和大臣之间有着不同意见,最终导致引发战争、自相残杀。
古代著名哲人陈寿曾经说过“读书破万卷,下笔如有神”,我觉得这句话说得很对。一本书就像一个向导,也像一盏明灯,它会带领我们走向知识的源泉。我们应该把一本书多读几遍,只有这样才能领悟到书中的意思,只有领悟到书中的意思,才能学到知识,提高写作水平。《格列佛游记》不但给了我知识,还使我懂得了这样的一个道理。