《西游记》讲的是唐僧师徒四人到西天去取经,一路上经历了九九八十一难,最后取得了真经。故事情节引人入胜,风趣生动,在其中也包括了对师徒四人的种种考验,其实,在我们所看到的取经途中,有许多妖精都与天上地下有着密切的联系,这样说来,无论是天上还是地上在那些权威的统治下,都隐藏着丑恶,神仙也不例外,由此可见当时王朝统治的腐朽。不过,在这种情况下,在我们眼前出现了一个不受约束,敢于抗争的一个人物,那就是孙悟空!他是从石头里蹦出来的,对世间的任何事、物都有探索的好奇心,玉皇大帝要捉拿他,他绝不屈服,还上演了“大闹天宫”呢!不过他有时也有些任性……
虽然这样,但唐僧师徒四人在途中对付妖魔鬼怪时的不畏艰险,顽强拼搏的精神也深深打动了我,由于师徒四人团结一心,终于如愿以偿,取得了真经。我想,这在我们的生活中也是一样的,不论遇到什么样的困难,都不要轻易地放弃,可不能像猪八戒那样,一旦遇到困难就喊散伙,只要我们坚持到底,就能战胜困难,取得胜利!虽然在取得成功的过程中会遇到许许多多的困难,但是这样更能磨练我们的意志力,在以后的成长的过程中遇到困难,才能更顽强的去面对!
秋风习习,在这个凉爽的季节中,我浏览了杭州西湖。 Autumn wind, in this cool season, I browsed Hangzhou West Lake.
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”映入眼帘的是西湖那清澈的水,在阳光照耀下,闪现出七彩光芒,使我应接不暇。经过一条架在西湖之上的桥,来到了一条长亭,我在之中穿梭着,小鱼儿在上面游来游去,玩耍嬉戏。只可惜现在是秋季,不能一睹夏季时荷花在荷叶拥簇下的千娇百媚,我静静望着这个还在沉睡的宝宝,一个小孩在玩水,这个宝宝醒了,在他脸上还残留着哭泣过的涟漪。西湖的水很绿,绿得宛若一块宝石;西湖的水很静,静的恰似一位沉睡的姑娘;西湖的水很美,美的使我被深深吸引。
再往里走,两旁高大挺拔的的树,不正是守护西湖的侍卫吗?
又走了一会儿,我看见在湖中间有一个小岛,我怀着好奇心,登上了船去三潭印月。远方烟波浩渺,山若隐若现,扑雾离朔,我坐在船中静静欣赏着西湖的水。乍一看,宛若一块宝玉,又一看,又似一面镜子。这块宝玉,经过大自然的精雕细琢,真是美不胜收!
西湖风光令我流连忘返,西湖不正是大自然赐给我们最好的礼物吗?
我穿着长衫,去西湖游玩,春风一吹,一阵阵花香扑鼻而来。这里的花让人眼花缭乱,有红的、白的、紫的等等,美丽极了。我走到孤山上的贾亭里,放眼望去,看着那美丽又有浓浓的清香的花海,打心眼里喜欢。
我喜欢待在西湖东面的岸边上,特别是树荫下的白堤边。虽然那里没有像花海一样争奇斗艳的景色,但看着西湖我就会忘记一切忧愁,有人说:“白堤的景色很单调,一点儿也不好看。”可是就是这种单调让我忘掉忧愁。
在我头顶的上空有一两只黄莺飞过,不知为什么,我突然感觉心里一阵空虚,这样的景色又勾起我离家时的记忆,眼眶里湿湿的,我真的很不想有这样的回忆。
就这样漫不经心地走着,走着走着,就走到了草坪上,有一群人牵着马来欣赏风景,刚刚长出的野草正好可以遮住马蹄。
这时,我写诗的灵感又来了,忍不住吟诵了起来:“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”
西湖实在太美了,引我诗性大发。