一张照片作文500字
今年过年我来到了上海,来上海的第一天,我来到了上海博物馆,这里有很多关于上海的故事,但我被一张黑白照片给吸引了。讲解员把我们带回到了82年前的8月28日:那时上海火车南站是全中国甚至全亚洲最繁忙的火车站,在这里运送的游客和货物不计其数。
可好景不长,突然几颗硕大的炸弹从天而降,像魔鬼带着呼啸声来到人间一样,旅客们四外逃亡。空气中弥漫着硝烟的味道,眼前除了一大团灰尘,就是血流成河的血海。炸弹的威力真大:周围的房子被气浪掀翻,火车站的栈桥都被炸得扭成了一团麻花。火车轨道上到处散落着炸弹的碎片,地面被炸弹炸出了一个个深坑,车站的人群被炸得血肉横飞,可天上还盘旋着成群的飞机,说不定还会突然抛下一堆炸弹继续制造人间悲剧……。
但很庆幸的是,一个小男孩幸存了下来,身上的衣服被气浪给撕烂,露出了一道道伤痕,他的脸上流着血,他无助的坐在地上大喊:“爸爸,妈妈你们在哪?快来。”但周围很安静没有一个人回答他。
如果我有一台时光穿梭机,我会调回82年前的8月28日,来到他身旁,把他带到现在,不让他失去父母,不让他受到伤害。
战争是残酷的,也是无情的魔鬼,它带给我们的除了毁灭,还有家破人亡,所以我们要保护现在的和平,倡导和平,拒绝战争,让每个人都生活在幸福的日子里。
我带着沉重的心情,将目光从这张老照片离开,我真心希望这个男孩幸存下来,说不定他的后代以他的亲身经历继续这张老照片的故事……。