小猫作文
我家曾养过一只可爱的小猫咪。它那夹杂着黑、白、黄三种颜色的毛发,半透明的眼睛,简直不要太可爱。
小猫每天都会待在门口,静静地等着我放学回来。每当我回来的时候,它总会到我面前撒撒娇,伸出头来让我摸摸它。
小猫很聪明。每当我把门关上,它就会跑到窗边,用小爪子慢慢地把纱窗打开,再跳进屋里,趴在沙发边上,悠闲地陪着我看电视。
小猫还是一个机灵鬼。每当我准备写作业的时候,它就会找准时机,跳上桌子,趴在我的本子上,死活都不肯下来。非让我去拿猫粮,它才肯下来。当我用一根绳子捆在棍子上去逗它,它拼了命地抓绳子,但怎么也抓不到。气急败坏的小猫竟然跟我玩起了计策:先是假装不玩了,让我放松戒备。然后,“突”地一下,跳上来咬住我手中的绳子不放。
小猫也是个胆小鬼。家里来客人时,总是看不到它的踪影,不知道它害羞地躲到哪去了。我原本以为我们家的猫不怕老鼠。结果我带它去二楼吃东西的时候,听到老鼠在袋子后面发出“喳喳”的声音,我看一下脚下的猫咪,它却不见了。我以为它去抓老鼠了,一回到客厅,看到它正悠闲地趴在沙发上,真是个名副其实的“胆小鬼”。