小猫作文
星期天的早上,我和两位老同学在玩四驱车。突然我发现树上有一只全身雪白的小猫,它趴在很高的树枝上“喵喵”直叫,好像是无家可归的样子,真可怜!
我的第一个老同学说:“我是爬树高手让我爬上去抓它下来。”我和老同学听了都说:“不要这样会吓跑小猫的。”
我说:“我倒有个办法。”我跟他们说了之后就藏再一个角落里“喵喵”直叫。小猫以为是自己朋友来了就爬下来了。我们一下冲过去,可是小猫比我们还聪明一下又爬上树。我失败了!
我的地二个老同学说:“我回家拿一条鱼来。”我们足足等了他10分钟,这是我看见他拿着一条又肥又大的鱼放在树下。小猫看见了这条鱼,口水只流三千尺。后来小猫终于忍不住爬下来津津有味的吃起来,这是我一下扑过去说“小搀猫”,我们抱了又抱笑得嘴巴都闭不上呢。然后我的老同学把它拿回家,名字叫“小白”。它的眼睛跟我们说:“我想回家,因为刚吃的那条鱼不够饱。而且老同学极力劝复了爸爸妈妈。之后我们次次来它家的时候都要看雪白的“小白”。每次小白的眼睛像和我们说话!~