一张有趣的照片
陈缪泽
翻开妈妈手机里的相册,第一张映入眼帘的是——爸爸第一次带我出国旅游的搞怪照片,原来妈妈也很喜欢这张照片呀!
去年暑假,爸爸订了去越南芽庄的飞机票,爸爸说:读万卷书,行万里路,每年都要带我出去长见识。我听说这次要坐飞机,高兴得一蹦三尺高。之前,我一直以为飞机就那么一点小,都没汽车大,实际上飞机比汽车大多了,而且与蓝天白云近距离接触,白云都像一团团棉花糖。
第三天,我们去沙滩玩。我换上泳衣泳裤,第一次去海里游泳,我好紧张,但在爸爸的鼓励下还是勇敢地下海了。在海里,时不时会有巨浪猛扑过来,啊!我一下子呛了好几口海水,隐隐约约地感觉到肚子里有什么东西在嗡嗡作响。我的手泡在水里都快烂了,上来换好衣服,爸爸喊我一起拍照,我们都戴上了太阳镜,我的是橘黄镜圈浅黄装饰的儿童眼镜。我和爸爸穿着亲子装,我骑在爸爸肩膀上,我把舌头吐向左边,爸爸把舌头吐向右边。1,2,3“咔嚓”一声,一张有趣的照片诞生了。
这张照片是我和爸爸去越南旅游最具有代表性的一张照片,我很喜欢,因为是第一次出国第一次下海游泳第一次和爸爸单独旅游。是一次很开心的旅程。