一张照片
王承贤
一个阳光明媚的下午,一大一小的两个人正在一块空地上,那个小朋友正在学自行车,就在这自行车将要倒下时,大人突然从后面将车扶住了,手拿相机的“歪脖子”妈妈将这一幕拍了下来。
这一大一小正是我和我的爸爸。那一天,闲来无事的我突然想骑自行车,可是我还没学会,于是,我让爸爸教我骑,我对爸爸说:“我想学自行车。”
我没想到,一向来文静而严肃的爸爸居然同意了。
我和爸爸搬下了已经布满灰尘的自行车,来到一块空地。起初,我上都不敢上,但在爸爸的鼓舞下,我终于上了自行车,并壮着胆子开始骑。没骑一下,就倒了我没有泄气,有了一个目标——骑20米。开始了,我自然地骑上去,快骑完时,突然,自行车倾斜了四十度,一双手从后面扶起了自行车,妈妈正好拍了下来。
我拿着这张照片,静静地看着……