可怜的小猫
余惜
一阵秋风吹过,几片黄叶落下,天上的云各种各样,小溪随着风流过学校。
我放学回家,走过花坛,听见喵喵的叫声,我停住了脚步,仔细地找了找,在草丛里发现了才出生两天的小猫,我轻轻地抱起了才生下来两天的小猫。
摸了摸它的鼻子,眉毛、眼睛和嘴,它是多么可爱呀!
回家后,我找了一个放水果的盒子,把小猫轻轻的放在里面,我决定要跟它清洗一下,洗完后,它全身干干净净,比以前都干净多了,更好看了。然后我把我最喜欢喝的牛奶给它喝,我用一根棉签蘸点牛奶给它喝,喂饱之后,我再让它睡了一个大觉。
后来,妈妈回来了,看见小猫,笑眯眯地对我说:“女儿,这只猫是从哪来的呀?”
我回答:“是我捡来的,委可爱吧!”
妈妈轻轻的抱起小猫,摸了摸它的毛,轻轻的把它放回了窝里,妈妈还表扬我关爱动物呢!
我晚上做了一个好梦,我梦见我和它一起在草地上,我把球丢过去,它把球捡过来,我们玩得好开心呀!