错误的想法作文1200字初中生版
那天,我站在了顶层的窗户上。风,迎面吹来,很舒服。我向下望了望,很高,跟恐怖。我想,如果跳下去,就算不死也能残废。毕竟,这是十二层。我还缺少了一份勇气,还没有去死的胆量,还有太多的留恋。那时候我想起了涵、茜、尧、旭、哥哥、唐欢、子叶……想起了我和涵的约定。越想越没有勇气跳下去,最后我打消了这个想死的念头。
后来在家里,我好好反思了一下。感觉当时自己的行为是那么可笑,那么傻。自己还这么小,有什么资格去放弃生命呢?生命是父母给予的,我有什么资格使自己堕落?荒废自己呢?我想起了自己以前的事。三年级的时候,我语文考过班里倒数第一,三十五分的作文,丢二、三十分都是常有的事。那时候,我一见到语文我就头痛,一见到作文就郁闷。而现在呢,语文则是我的强项。五十分的作文,我就算发挥失常,丢分也不会过十。语文的大考,比如:期中,期末,我的语文成绩从来都是优秀。自己以前语文那么差,而现在那么好。毛毛虫的蜕变,终变成了美丽的蝴蝶,插上了梦的翅膀,能在属于自己的天空中飞翔。当初自己是多么的努力,才把成绩赶上来。是撒下了多少汗水,才换来了今天的优异。自己打造了一片属于自己的天空,里面有我的梦,和我成长的点滴。父母给予了我生命,我就应该去努力。不管遇到了多大的困难,都应该勇于克服,而不是放弃生命。
本以为,死是一种解脱。对,死的确是一种解脱,可是如果自己放弃生命,那佳人和朋友会受多大的影响。以前我因为小江流儿的话,就要永远不回小学版。那时候水晶活活劝了我一个多小时,可是我执意要走。大概在一个月以后,涵在小学版发了一个帖子,问谁想让我回到小学版。有好多朋友想让我回去,我才再次来到了小学版。而当我看到好朋友的离别帖时,心里很难受。那时候,我知道,我错了。本以为一走了之就什么事都没有了,可是自己的好朋友心里会多么的难受啊!那时候我发现自己,真的好自私,好自私。有人曾经问过我,问我最害怕什么。我告诉她,我最害怕失去朋友和亲人,还有爱我的和我爱的人。我明白,他们每一个人都对我很重要。每一个人,都点缀了我的生活,因为他们,我的生活才有了意义。我很喜欢银灰色,因为银灰色本身是黯淡无光的颜色,但是有了光的点缀而变的分外耀眼美丽。我的人生本是如此,却因为人生中有了朋友、亲人,才有了意义。
不要等失去以后才懂得珍惜,这样就太晚了。以前在我身边,有很多并不起眼,但是真的失去可以后,才发现是那么的宝贵。某人说的对:“珍惜现在所拥有的一切,身边的人,身边的事,身边的一切……”因为失去了就不会再回来,失去了以后,就算后悔哭泣也没有用了。
注:那次受了点刺激,才会有做这种傻事的想法!后来一想,有什么事值得这样?有什么想不开的呢?我庆幸当时没有做出那样的傻事。