我去游乐场时发现了一个问题,时间一到十二点时,小朋友和家长都拿出各种不同的食物,到了家长和小朋友都吃完了,她们就随手把垃圾扔到了地上,过了一会我看见一个小朋友在她们扔垃圾的地方玩耍,突然小孩没注意脚底下,一声“呀”,小男孩被地上的香蕉皮滑了一跤,小男孩一下子哭了,大人们纷纷围了过来,可是没有大人愿意帮助小男孩,都散开了。
此时,我看见了小男孩,想,如果这样的话,以后的游乐园就会变成垃圾场的。
我忽然有了一个想法,如果大家都乱扔垃圾会污染环境和对身体不健康,要把垃圾扔到垃圾桶里,空气会变得很清新,道路上也很干净,身体也可以很健康,就不会乱扔垃圾了呀。
所以我想告诉家长和小朋友,都要爱护环境,不要乱扔垃圾!