王尉珊
现在,我发现我们的行为习惯越来越不好了!你们不知道,坏习惯可以害死一个人!
今天早上,碧空如洗,万里无云,我和妈妈在公园里玩。突然,看见一个鬼鬼祟祟的叔叔拿着马克笔在乱涂乱画,我看见了,走过去对他说:“叔叔,你不能这样在墙上乱涂乱画!”这样会浪费公共财物!叔叔听后,无言以对,拿着马克笔走了。
到了中午,太阳烈日炎炎,好像十个大火球!我和妈妈在回来的路上,发现一个小朋友在爬树。“别爬了!别爬了”树边说着,边挺直身子,不让小朋友受伤。我对小朋友说:“树爷爷快不行了!下来吧!”小朋友听后,乖乖地下来了。
我觉得,我们应该爱护公共财物,保护大自然,才能共建美好的未来!不过总有人会破坏,我期望你们能改正。