我的爸爸非常爱玩手机,他已经近视300多度了,却还是那么喜欢玩手机。
有一次,我们去老家喝喜酒,我爸爸开车等红灯的时候,他还在玩手机,绿灯亮了,他还不知道,后面的汽车按喇叭都按了30多秒了,他还是在玩手机,最终在我的提醒下他才放下手机,继续开车。
还有一次,他睡觉的时候在玩手机,看新闻,提醒他不回应也就算了,他还狡辩说:“我每天都可以从手机上面获取非常多的新闻,让我能开开眼界,长长知识!”
其实我想说玩手机危害很大。据说,玩手机时间过长轻则近视,重则导致自闭症,青光眼,甚至是视网膜脱落!玩手机还对人际交往也有一定的坏处,可能会让性格开朗的人一下子变成一个性格内向的人。所以说,手机的坏处还是很大的。
手机危害那么大,大家就不要玩手机了。玩手机不但对我们自身有危害,还给交通埋下了安全隐患,不单是我爸爸改掉玩手机这个坏毛病,我相信有许多人也像我爸爸一样爱玩手机。为了自身的健康和交通安全,大家一定要改掉玩手机这个坏毛病,不要成为“低头族”!