文/徐舟齐
最近,我发现我们小区的垃圾分类不怎么明确,那是因为,有些人会把可回收垃圾扔到有害垃圾桶里面,把有害垃圾扔到不可回收垃圾桶里面,等等。
我一直在想:“怎样才能让这些大人或者小孩不再把不是一类的垃圾扔到另一类的垃圾桶里面呢?”这样我们可以把垃圾变废为宝,经过回收再利用。
这个问题刚想完没过多久,我就想起了一个解决方案:我可以在垃圾桶旁边立一块牌子,上面写着,请不要把不是同一类的垃圾扔到另一个垃圾桶里。这样可以减少污染、保护环境、共创优美小区环境。
我希望我的想法马上成为现实,让我们的家园更加干净。