今天我去了浙江自然博物馆。一进馆,我就看见一个巨大的海百合化石。海百合到底是动物还是植物,你知道吗?
一楼展厅里,让我最惊奇的是蛇颈龙。它有着长长的脖子比长颈鹿还长,“蛇颈龙”因此得名,但是长长的脖子也给它带来了杀身之祸。天敌鱼龙爱攻击蛇颈龙的脖子,因为蛇颈龙的脖子长长的,攻击目标大,一击致命,所以部分蛇颈龙就成了鱼龙的腹中之物。最让我惊奇的是一种小兽,是食草动物,嘴边有很多细小的锯齿,只有认真看才能看到。
二楼展厅里,让我毛骨悚然的是一条塑料做的大蟒蛇,粗而长的身子,嘴里吐着红红的信子,使我不由得倒抽一口凉气。||| 在三楼展厅,让我最开心的是年幼的小鹿。它静静地依偎在母鹿旁边,头上长着小角像刚钻出土的小草,身上长着小花般美丽的花纹,在母鹿旁边昂首挺胸地站着,好像在问:“为什么有这么多人?天为什么是蓝的?我为什么不是鱼,不会游泳?我为什么不是鸟,不会飞?我为什么不是鼹鼠,不会打洞?……”我觉得小鹿很可爱,像我一样有问不完的“为什么”。
如果你现在还不知道海百合的答案,请马上去自然博物馆看一看,瞧一瞧吧!它就在杭州西湖文化广场。