我的小说迷爸爸作文400字
我的爸爸是个十足的小说迷,家里有一整个书柜里装的都是他的各种书刊,令人眼花缭乱。
每次我的小伙伴儿去家里玩,都忍不住夸赞几句,说道怪不得你的语文学的这么好,跟老爸耳濡目染也一定学到很多吧。
确实是这样的,从我很小的时候,就发现了老爸爱看书的习惯,每次坐在他旁边看动画片的时候,都会被他专注的样子吸引过去,我心里想,书中一定是有什么比动画片更好玩儿的事情,于是从那时候开始,我就开始学着老爸的样子,开始翻阅各种书刊。像是打开了新世界的大门,才发现原来读书是一件这么有趣的事情,多亏了我的书迷老爸,培养了我的这一兴趣爱好,并且能够让我保留至今。
说到老爸的藏书,还是小说居多,尤其是各种武侠类的书籍,什么金庸古龙,连我都已经能够背出他们的著作名字。
老爸虽然爱读书,但是他从来没有因为看书耽误事情,比如小时候每天早起接送我们上学,去上班,去工作,去为了我们家里的生活打拼,他只是在闲暇的时候喜欢随手翻阅书籍,并且可以把书里的内容几乎无异的复述出来,所以说我的老爸是个小说迷。