酷爱写小说的女儿作文
当前,女儿最大的爱好就是写小说,远胜于其他。也许有人会问,你女儿多大?十二岁,一个古灵精怪、天真幼稚的小姑娘,很有才情,唱歌五音俱全、余音绕梁,画画天赋与生俱来、惟妙惟肖,写小说想象力丰富、情节跌宕起伏。从小没有请专业老师指点过,没有束缚,自由发展,爱好广泛。有遗传基因的缘故(当然是她妈妈),有从小博览群书的原因,当然天资聪慧自然少不了!也许是性格不合吧,女儿整天与我作对,除了我给她买好吃的时候和读她的小说以外,唯有那时我俩相处的才足够融洽。从去年开始,女儿开始迷恋写小说了,开始是漫画小说,后来是历险记,据说又要写言情小说,被我和她妈严词拒绝,小小年纪懂什么叫爱情?还好,女儿比较听话,言情小说还没等创意就宣告破产。
昨晚,在她的软磨硬泡、威逼利诱之下,我耐着性子开始拜读她的新作《世界尽头》,好响亮的名字,给你充分的遐想空间。虽然只有前四章,却是六张A4纸反正面写的,密密麻麻忽大忽小的文字,看着就让人望而生畏,还得声情并茂的朗读,太有难度了,任务十分艰巨。照比之前几次的应付了事,这次从开始我就很认真的读,这是一个由两只浣熊、一只小鸡和一头羊驼组成的团队,从开始相识、相知到精诚合作一起丛林冒险的故事,感觉有点老套,但是没有真正读过的不会感受到其中的美妙。因为故事确实构思奇特、文笔精巧细腻,有明确的主题思想,能力远超我想象。期间嗓子有点受不了,想放弃,可是看到女儿期盼的眼神,想到每天放学后伏案而写、乐此不疲的身影,我决定坚持下去,声音反而更加有力和富有感情,而且对她小说的后续部分表现的极为渴望,期待早日问世,女儿很满意我的表现,带着满足的笑容上网去了。
一首好歌如果没有人聆听,就失去了存在的意义。女儿这么一个个人爱好,多么需要有读者呀,给她精神上的满足和鼓励,据说班上有数位同学粉丝静待佳作呢。作为父母应该是她的第一个读者和最忠实的粉丝,媳妇似乎也有同感,以前一到读女儿小说的环节就是我冲锋在前,以后不会了,怀念那些被逼无奈的日子!终于有个伴了!