“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦!原来你早把他们带过来了,桑娜,那你为什么不直接跟我说呢?”
“我不是怕你一时间接受不了吗?”
“怎么可能,即使咱们家过得再艰辛,我也会毅然地让你把那两个孩子抱过来的。”
桑娜脸色不再发白,而是渐渐地浮现出了笑容。
后来,外面的狂风暴雨好像桑娜脸上的笑容一样,突然间变得温和了许多。
第二天,渔夫在家休息了一天,而桑娜这一天则在家里帮丈夫仔细地秀娜撕破的网。渔夫还让西蒙的孩子和自己的孩子相互熟悉了,虽然有些孩子还不会说话,还不会走路,但是他们却给桑娜和渔夫带来了无穷的快乐和幸福。
从那以后,渔夫和桑娜一家过上了更加艰辛的生活:
把一整块黑面包分成9等份,虽然吃的面包很少,但是渔夫为了新加入的两个小家伙更加辛勤地打鱼,每次带回来的鱼比以前多,尽管吃的面少,但鱼可以帮助他们解除饿的威胁,逐渐七个孩子变得懂事了,大的孩子知道帮桑娜干家务,小的孩子不哭也不闹。
后来,这七个孩子慢慢长大了,他们变成了七个刚强的小伙子,他们也和他们的父亲一样,天天以打鱼为生。
虽然他们的生活过得很苦,但是,他们却过着快乐的生活,没有一个人抱怨。
因为他们拥有着世界上最简单的快乐与善良。