几年之后再重新看回夏至未至,揪心的感觉依旧。唯独改变的,大概是身边那些抵御不了岁月变换的风景,还有那些本来就不属于自己世界里的人。
立夏这个角色,因为郑爽要饰演剧版的她,让我有了很多分的怜爱。也许普普通通的她并没有太多奢望,但是她的世界却因为突然走进来的许多人而变得无比复杂。香樟树下的年少轻狂已经随着闷热的空气蒸发,最终立夏没有和傅小司在一起真的是最大的遗憾了吧。小四就是喜欢写得那么悲伤,当年揪心到我无法呼吸(笑。
现在看起来,依旧觉得难受。只不过,长大了之后觉得,那种不痛不痒的无奈显得更无以复加。
期待剧版的夏至未至,期待我的立夏小朋友。期待你们的青春。