人民的名义小说结局
在《人民的名义》剧中,陆毅饰演汉东省检察院副检察长兼反贪局局长侯亮平,说的通俗点就是查贪污受贿的工作。平日工作极其负责以及有一定的手腕,会与疑似嫌疑对象打太极,故意迷惑对方使得看不清其的底牌。为了深入各阶层展开抽丝剥茧进行调查工作,有时还需要以身涉险,更要与位高权重的贪腐分子斗智斗勇。不光是职位对决,更是正义与邪恶的终极对决。
在剧中除了侯亮平单打独斗之外,还有其妻子由赵子琪所饰演的钟小艾鼎立相助。人民的名义侯亮平结局是什么 侯亮平最后是不是还活着揭扮演者资料
检察业务精英侯亮平临时受命,被调配到边西省任职副检察长任职副检察长,与此同时兼任反贪局长,就此着手调查汉光公司土地血案。随后与边西省检察院反贪局一处处长,由柯蓝所饰演的陆亦可,一起合作进行调查事件原委。而其妻子钟小艾表明是以照顾家庭生活为名义,但就随着调至分配至边西省任职,实则是受纪委调查组委派,并暗中调查胡玉贵贪污腐败问题。在经过了各种磨难以及挫折后,终于在侦查中,逼近了真相。
终于将血案背后涉嫌受贿的以省委常委、省市委书记李大康的妻子,银行行长欧阳菁和省委副书记胡玉贵的情妇胡小琴等为首的事件查清,把一批腐败分子送上了审判台。最后,侯亮平应该相安无事。