那天,是王小天升入四年级的第一天。
四年级对他来说,是崭新崭新的——新教师、新桌椅、新书包、新文具盒。
最重要的当然是——换了新老师!
新老师是刚从师范学校毕业的大学生。早自习的时候,他被教导处的李主任领进了教师。李主任说了很多很多话来介绍这位新老师,可是这些话却一丁点都没钻进他的耳朵里,他只顾看看新老师长什么样子!
新老师竟然是位男老师。从上幼儿园起,王小天还是第一次遇到男老师教书,而且这位男老师是全校唯一的一位男老师,这让他心里一下子充满了新奇感,当然还有优越感——想想看吧,这是唯一的男老师,该有多么地吸引他的眼球啊!
他看着新老师的面孔,不知不觉走了神——老师的眼睛很大,不过闭眼睛更大的是那副镶着黑框的超大号眼镜,老师应该是近视眼,不过看上去,眼镜好像老花镜。老师皮肤黝黑,令王小天不由想到了黑巧克力、咖啡糖,或是烤糊了的面包片,再看看身高,真是令人提不起气来。而且没有一点儿肌肉,穿着也不时尚。
不过他老师是端端正正、王小天最喜欢的瓜子脸,说以他对老师的形象还不是特坏。
不过,幻想毕竟是幻想,虽然如此,但让他高兴的是老师换了,他心想老师一定不会检查旧作业了,即使他还有一点暑假作业没做——就这样,王小天高兴了好一会。
第一节课就是老师的,我他兴奋不已,决定给老师一个最好的形象。就这样,他不由得又走神了。同学们,今天我第一次给学生上课,我还不认识你们,先自我介绍一下吧!老师的话被刚刚走神结束的王小天听到了。他站起来,问:老师您叫什么名字?
教师一片寂静。这位同学,我刚刚不是介绍了我自己么?老师平静地回答王小天。他红着脸,口齿不清的结巴着:我我刚刚走神。老师拍了一下讲台,又介绍了一次:我叫谷精工,稻谷的谷,精神的精,工作的工。介绍完后,谷老师又问他叫什么名字。他低着头,说道,我叫王小天。好,小天同学请坐下谷老师稳定下来了。