老师、同学们:
大家好!保护环境是世界各地的焦点话题。但是在现实生活中。人们又忽视了这个问题。在我们家附近,有一个工厂,每天放学,都能看见从排烟口飘出的一缕缕黑烟,使原本湛蓝的天空蒙上一层“黑纱”;明明就在垃圾桶附近,可就是有一些垃圾顽皮的呆在地上,路过垃圾桶总能闻到一阵恶臭,这究竟是谁犯下的过错呢?
有一次,我去同学家玩。她家住在小区。小区为了环保,设立了两个垃圾桶。一个小男孩,手里拿着一个垃圾袋,准备扔掉。他潇洒的一扔,却没有扔进去,他就头也不回的走了。还有一个大人,提着一大包垃圾,不管它可回收,还是不可回收,随手一扔……
不仅如此,路旁的电线杆上,贴着大大小小的广告,这些“牛皮癣”也不是稀客了。墙上有大大小小的粉笔字。它们何时才能消失呢?原本清澈透亮的河水上漂浮着各种各样的垃圾,还有一些农民,将用过的农药瓶丢在河里,这些都是导致鱼儿死去的原因。而一些被金钱蒙蔽双眼的人,则乱砍乱伐吧,可曾想过,鸟儿会无处安家,而树也是地球之肺啊!
我们力所能及的就是以身作则,同时也提醒身边的人,多植树,随手将路边的垃圾捡起。为我们赖以生存的地球出一份力,共创美好家园!