给环保局的建议书
尊敬的环保局局长:
您好!我是澄海崇德小学的一名学生,今天冒昧地给您写这一封信,希望您在百忙之中抽出点时间把信看完。
新的时代,我们渴望干净的地球,渴望健康的生命,渴望环保的家园。但是我们的城市却出现了很多不和谐的音符,人类一次一次地破坏无私奉献的地球,使地球资源越来越枯竭,环境污染越来越严重。如果人类不赶紧停止这些愚蠢的行为,那么地球有可能再也无法为我们服务了,那时候,受害的就是我们自己了!
看看我们的身边,浪费资源和污染环境的现象时有发生。塔山上,许多大树的枝桠让那些晨练的人随意用来运动,大树的枝叶被摇晃得沙沙作响,我仿佛听到了大树正在哭泣呢!可惜胆小的我敢怒不敢言,不敢上前阻止他们。我还记得清明的时候。
有些人违反规定在上山祭奠先祖时放鞭炮、烧纸钱,殊不知,这片孝心却引发了另外一场灾难,火苗点燃落叶,一场山火被引发了,大火疯狂地肆虐着,许多大树被烧毁了,虽然最终大火被扑灭,但是原本的苍翠欲滴却成了光秃秃的一片荒地,狂风呼啸的声音就像是大树们伤痛欲绝的哭泣声。
这是谁造成的呢?再看看:工厂排放的废水源源不断地流进小河,原本清澈见底的河流刹那间变得又黑又脏又臭,有时上面还漂浮着泡沫或油污,这又是谁造成的呢?
局长叔叔,不用说,您肯定也知道,这一切的一切,都是人类的杰作。看到这些,我相信,您也会和我一样感到痛心,为地球惋惜。在此,我想通过您向全体市民提出建议,改善一下我们的环境吧!
1、多进行环保宣传,让大家有更好的环保意识,了解资源的重要性,让环保的种子洒遍每一个角落。
2、多提倡使用环保物品,不要总是依赖过多的塑料袋,造成白色污染;多倡议节约资源,节约用水、用电;多倡议用步行、自行车等方式代替摩托车、汽车,减少大气污染。
保护环境就是保护我们美好的家园,善待地球就是善待我们自己,我希望大家一致行动起来,保护环境,让家园永放光彩!