尊敬的家长、亲爱的同学们:
安全无小事,生命重如山”。作为充满活力,热爱生命的新时代中学生,我们应该保持积极的生活态度,热爱生活,珍惜生命。创建安全和谐校园环境关系到学校正常的教学、生活秩序以及学校和社会的稳定。为积极营造安全文明健康和谐的大学生活环境,倡导中学生绿色生活、健康生活新风尚,建设文明校园、和谐校园、幸福校园,特向全体同学及家长发出倡议如下:
1、安全用电,不使用违规电器。冬季历来是火灾事故的频发期和高发期,随着气温逐渐下降,部分宿舍出现违规电器使用现象,这严重威胁着学生的生命财产安全。因此不要在宿舍使用违章电器,不在宿舍煮火锅,养成人走熄灯、关闭电源、不留隐患的良好习惯;清除使用热得快、电热水器、电热毯、电热杯、电饭锅等热源性电器及私接乱拉电线等情况。
2、自觉维护校园秩序,自觉遵守我校学生行为守则。倡导健康生活方式,不酗酒,不组织喝酒,严格遵守学校规章制度,发现有同学喝酒,要主动制止或劝说;一定要加强自控能力的培养,不要让酒精毁掉了自己的前程。
3、遵守我校学生宿舍门禁管理规定。遵守宿舍作息制度,不晚归、未归,不带外来人员及异性人员进入宿舍,甚至留宿。积极维护校园和谐稳定,保护自身生命财产安全。
4、养成良好的生活习惯,管理好个人财物,注意防盗。
家长们、同学们,生命诚可贵,安全责任大。现在就让我们从“我”做起,提高安全意识,杜绝一切安全隐患,为营造一个安全和谐的生活、学习环境而共同努力吧!