在这个小镇上,有一所特别的学校,就是阳光学校。丁香花学校有许许多多的丁香花,这些树最年轻的只有三岁,最老的已经有四十五岁了。
在五年级九班里,有一个著名的新学生叫张明,以前在阳光学校读书。他的著名并不是因为他做的好事,而是他的淘气。他曾在老师的椅子上放老鼠夹,和校长顶嘴,上课大声讲话、唱歌……阳光小学被他搞得鸡犬不宁,连家长都拿他没办法,终于在老师的劝说下,他来到了丁香花学校。
由于在以前的学校很淘气,所以受到各科老师的冷漠,张自己一个人孤零零坐在最后一排,和垃圾桶作伴。但今年,他来到丁香花学校,被年轻的班主任老师李军安排坐第二排,他一回家就把这件事告诉了妈妈。
第二天,他来到学校,仰头看到那棵最老的丁香树,巨伞一般的树冠上盛开着雪白雪白的花儿,于是他想送给老师一株丁香枝,开得最美的那一枝。他二话不说就放书包,准备爬树,大概是有以前爬树的经验,所以他一跳,够到那一根最粗壮的树枝,用手往上一攀,手脚并用,爬得飞快。
为了摘到那一枝最美的花,他继续往上爬。这时校长来了,他看见一个学生爬那么高,吓了一大跳,便把所有老师叫过来,包括张明的班主任——李军。当所有老师到达时,张明也到树梢了,他立刻爬向自己的目标,一支洁白无瑕的丁香,当他成功摘下丁香并爬下来时,所有人心里的那块大石头终于落下了。
这时,丁香树的树枝发出吱吱的声响,然后那截树枝断了,但并没有掉下来,看起来像一只断了骨头的胳膊,让人看着十分难受。
树已经断了,又不能接上,也不能伤害孩子的心,李军老师这样想着。便询问班长王寒冰张明的事,知道了他淘气的历史。他的眉头皱了起来。
李老师把张明叫到办公室,张明像一只被捕获的小鹿,双手背后,手里紧紧握着的是那一簇雪白雪的丁香花。
“告诉我,为什么要摘丁香花?”李老师的语气是那样的温和。张明低着头小声说道:“我想把它摘下来送给您!以前的老师都不喜欢我,他们总认为我无可救药,只有你瞧得起我……”
李老师紧紧地拥抱着张明,在花香氤氲的春天里。
从此,张明改变了,变成了一个好学生。
亲爱的同学们:
你们好!
大自然给予了我们美好的生活环境,我们也在大自然母亲的怀抱中自由自在的生活。时间长了,人类对于这美好的生活环境厌倦了:空无一人的房间里,电灯,电视还开着;没用几页的日记本,不喜欢就扔掉;空调开到十几度,人却盖着厚厚的被子;洗完手后,水龙头没关紧;大街上的垃圾随处可见;洗完米后,水直接倒掉所以我向大家提几点建议:
1出门时,应把电器关掉。
2本子一用再用,不要浪费纸张。
3空调的温度在26度左右,盖上薄薄的被单,就可以很舒适的度过一晚
4节约用水,洗完手后要关紧水龙头,别让人类最后一滴水成为人类的眼泪
5垃圾不要乱扔,看见前方有垃圾筒桶再扔。
6洗完米后的水可以冲厕所或浇花。
美好的环境靠我们来保护,没有地球母亲,我们该怎么办?有人会说去另一个星球。实验证明,在以地球40万亿千米范围内,没有适合人类居住的第二个星球。所以希望同学们精心保护地球,保护地球的生态环境。但存方寸地,留与子孙耕。