敬爱的广汉市市长
您好!
自从您接管广汉市以后,广汉市发生了翻天覆地的变化!以前破旧的南街不在了!以前的南街,路烂得不能再烂了!只要一下雨,南街就成了“无敌丑女”,本来就很烂的街道!更是彻底的毁了容!稀泥满地!汽车从这开过!稀泥就四溅,要是旁边有路人的话,他就会被加工成“巧克力棒”——身上全是稀泥!市民们都不常在南街上逛!但是,自从您接管广汉以后,南街变了,变得漂亮,变得时尚!给我们一种焕然一新的感觉!平房变成了高楼,烂路变成了平坦宽敞的柏油马路!市民们也爱来南街逛了!逛逛商店,买些东西,都方便多了! 你上任以后,不仅改变了南街!还改变了武昌路和桂花街等等!广汉真的变漂亮了!这一切都一切,我们都要感谢您——尊敬的市长!
但是,我作为一个小学生!作为一个爱护环境的小学生来说,广汉市还是有一些缺点:1 街道的卫生管理:走在街上看着美丽的广汉,我不禁兴奋起来!好美丽到城市!这就是我的家!突然,街道旁的一堆散发着一阵阵恶臭的垃圾引起我的注意,这严重的影响力市容啊!我边走边看,一路上,垃圾越来越多,街道变的丑陋不堪!加上垃圾堆散发出的那一阵阵恶臭,我突然感到无比难受!市长,如果我们每一个市民都能做到爱护环境卫生,不随手乱扔垃圾,那么,我们的广汉是否能变得更美丽?
不仅如此,广汉市存在一个较为严重,且很棘手的问题:一些不法的商贩为了节约每一个月那少的可怜的摊费,就私自占用街道,躲避城管!这种人不是没有,反而还很多,一条街,摆上几个这样的摊位,街道就变得很狭窄了!路人有时也会“无路可走!”街道的保护者在哪?城管在哪?不是没有城管,而是不法商贩太多!难道就没有人能够制服这些不法商贩吗?市长,如果我们能加强打击不法商贩的力度,街道是否会更宽敞一些?商贩们,如果你们能遵章守纪,租个摊位,你们也就不会再出现在大街上了!那么,街道是否能更宽敞呢?请你们铭记:广汉是我家,人人关爱她!
为了建设我们美好的家园,我提出建议,市长应亲自出面呼吁大家,同时提出倡议:爱护环境卫生!爱护我们生存的家园!让广汉不再是灰尘满天飞的“光灰”城市 ,而是,人人都爱的光辉城市!