一个美丽的小村庄坐落在山野里,简直是仙境——绿草如茵,柳树把小溪当做镜子,用风儿的梳子梳着自己的秀发;小鸭子和小鹅悠闲地在湖上或者小溪上游泳,梳理着它们柔软的羽毛;而人们则男耕女织——过着幸福的生活。
柳树和小溪是青梅竹马的伙伴,它们不知道过了多少个春秋——春天,柳树梳理自己的秀发,小溪则“叮咚,叮咚”欢快地唱着歌,为柳树送去祝福;夏天,柳树看着溪中自己的倒影,咯咯的笑着,用柔软的纤纤玉手抚摸着小溪;秋天,柳树让自己的孩子——柳絮跟风哥哥飞向遥远的地方——那没有污染,没有悲剧的地方。她穿上了叶子做的棉衣,准备冬眠了。给小溪诉说着自己的心事是她每天做的事情。冬天,柳树盖上银白色的雪被,小溪也在冰婆婆的呵护下睡觉了。
终有一天,一个怪模怪样的“大怪物”出现在宁静的村庄里,打破了人们、动物和植物得宁静生活……
“你知道吗?”柳树唉声叹气的对小溪说。
“自从那个‘大怪物’来到我们的家园后,有一些人从‘大怪物’的身上下来,对村里人说要建什么工厂,他们整天敲敲打打的,晚上也让人睡得不安宁。真受不了了。”
小溪皱了皱眉,嘟起嘴说:“是呀,听村长说他们是违法的,因为人家晚上是不允许施工的,可是听村长说他们背后有靠山,没办法呀,唉。”
“小溪,要不,我们把他们建的房子推翻了?”柳树俯了俯身说。
“当然不行了!村里人建的房子怎么办?我们总不能拆了吧?”小溪侧过说。
“可是,他们最近老是在你这儿和山上倒垃圾,我怕他们污染环境,会对朋友们有影响的。”柳树都快哭出声来了。“恩,是呀,要不,这样……”小溪小声的对柳树耳语一番,柳树连连点头,脸上绽开了笑容。
第二天,柳树托风儿叫来了所有的动物朋友。
“各位朋友们,大家好!我今天请大家来开会,是想研究一下如何对付那些污染环境的坏蛋!”柳树姑娘念起了发言稿。
“就是!就是!”“恩,要惩罚惩罚他们!”“让他们知道我们的厉害!”顿时,议论声纷纷。
“大家听我说,这里的人很迷信,只要我们这样做,就可以解除环境污染了。”柳树维持了一下秩序,四周一下子安静下来了。
“蚂蚁兄弟姐妹们,你们一会儿召集你们所有的兄弟姐妹到村长那里摆成‘天神拒绝建造工厂’的字样,所有鸟类兄弟姐妹们,你们去工地一起大声鸣叫,数量越多越好,遮住天空。剩下的动物同胞们听我说——这里是我们的家园,我们一定不要让家园受到伤害!所以,你们一起拱工地的建材,我和小溪制造一些地面悬河,好吗?”
“这样真的能行吗?”“是呀,真的能吗?”好多动物表示疑问。
“当然,我们就做最后一搏吧。”柳树骄傲的说。
第三天……
“哈哈,听说那些村里人和那些工地上的人给政府报告了之后,就没在那里建工厂了!耶!”一只小猪边散步边说。
“恩,我们的家园又恢复了往日的平静!”柳树对小溪笑着说。
“是呀,希望大家能更好的保护环境!”小溪笑眯眯的说。
从此,这个村子变得越来越美丽……