写环保建议书
亲爱的同学们:
大家好!我和你们都渴望在一个美丽洁净的环境中生活·学习·玩耍可是现实的环境,还有人们的环保意识都有很多不尽人意的地方如:人们随意丢弃饮料瓶,雪糕袋;生活区不到指定的地点倾倒生活垃圾;饭店,快餐店的生活污水很心安理得得泼洒在马路上:菜市场也没有环保措施,常年散发着鱼腥虾臭味。我们生活在地球上,是地球的主人!我们有责任和义务保护地球的环境!因此在此,我向全体同学发出如下倡议:
①不乱丢果皮纸屑及废弃物, "世界上本来没有垃圾,只有放错了地方
的财富."回收废纸可以使我们的大片森林免遭砍伐,回收藏易拉罐等物品我们可以用来制作工艺品,装点我们的生活环境建议在各班教 室设立一个废纸回收箱,在生活区设立可利用物品回收箱。
②在校园内不乱吐口香糖,不随地吐痰,主动清理地面和墙壁上的污垢。
③不践蹋草坪,不摘花摇树。
④主动捡拾别人丢在地上的垃圾养成"文明清洁"的良好习惯,共同创建一个美丽的校园。
美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成行动起来吧!
亲爱的同学们:
你们好!
大自然给予了我们美好的生活环境,我们也在大自然母亲的怀抱中自由自在的生活。时间长了,人类对于这美好的生活环境厌倦了:空无一人的房间里,电灯,电视还开着;没用几页的日记本,不喜欢就扔掉;空调开到十几度,人却盖着厚厚的被子;洗完手后,水龙头没关紧;大街上的垃圾随处可见;洗完米后,水直接倒掉所以我向大家提几点建议:
1出门时,应把电器关掉。
2本子一用再用,不要浪费纸张。
3空调的温度在26度左右,盖上薄薄的被单,就可以很舒适的度过一晚
4节约用水,洗完手后要关紧水龙头,别让人类最后一滴水成为人类的眼泪
5垃圾不要乱扔,看见前方有垃圾筒桶再扔。
6洗完米后的水可以冲厕所或浇花。
美好的环境靠我们来保护,没有地球母亲,我们该怎么办?有人会说去另一个星球。实验证明,在以地球40万亿千米范围内,没有适合人类居住的第二个星球。所以希望同学们精心保护地球,保护地球的生态环境。但存方寸地,留与子孙耕。