六年级关于低碳环保的作文
尽管生活水平提高了,但人类的生活环境和气候却在恶化。人类已经开始重视低碳生活方式,绿色环保
我们怎样才能过低碳生活并成为绿色呢?首先,我认为我们应该从日常行为开始,做身边的小事。
爱护树木,不要乱砍树。保护动物和维护生态平衡;用可重复使用或可回收的袋子代替塑料袋可以减少垃圾的存在。节约资源也是一种低碳生活,一种绿色环保的方式!在我们的日常生活中,我们可以用洗菜水浇花,用淘米水洗碗,用水冲厕所,用节能灯等等。这些都是我们能用一颗小小的心做的事情。
汽车尾部排放二氧化碳。如果我们要去的地方不远,步行或骑自行车可以减少二氧化碳排放,锻炼我们的身体。它真是一举两得!
夏天来了,天气越来越热。我们都打开空键,但是空键也会释放二氧化碳,如果我们吸收更多的二氧化碳,会对我们的身体造成伤害。因此,我们应该将空的温度调节到256度,尽量少吹空的空气,打开更多的窗户,让更多的空气进入,从而减少大量二氧化碳的排放,有利于我们的健康。
你知道吗?一个小电池会在产生的种子中产生大量的碳,而废弃的电池会对地球的土壤成分造成巨大的损害。因此,我们应该尽量少用不可重复使用的电池。一些我们通常在家里喝的食物瓶子和一些无用的废纸盒可以通过我们的手来组装它们而变成贵重物品。例如,喝完牛奶后,可以把它们的头切下来,简单地修剪一下,把它们变成小笔盒。
理解低碳生活,坚持低碳生活,从我们身边一点一滴做起,为人类建设一个美丽的地球!