青年大学习第九季第十二期观后感
此次我有幸参加了青年学习第九季第十二期的学习,感觉收获颇丰。本次的党课学习,采用了讲座的形式,并结合各类实效的鲜活事例,使我不仅在理论上更加了解党,了解中国历史,更在活生生的故事以及党校老师旁征博引之中切实的感受到党的伟大和它全心全意为人民服务的风采。这次的党课学习,给我留下了深刻的印象,也更加坚定了我追求共产主义理想,为党的伟大事业奉献青春的决心和信念。下面总结一下我参加完本次党课学习后的几点心得体会。
一、对党的进一步认识。
这次的党课学习,我学到了很多以前没有接触到的知识,也理清了一些原来自己对党认识中的误区。尤其是对党史和马克思主义、共产主义思想和共产主义理论的再学习,使我更深刻的了解了中国共产主义,使我更深深的感觉到,中国共产党的确是一个伟大、光荣、优秀的党。
二、对中国国情的进一步认识
中国共产党是中国社会主义事业的领导核心,没有共产党就没有新中国。中国近一百多年来的历史标明,许多革命先驱,许多政党和政治派别,都没有找到国家振兴和民族解放的出路。夺取政权需要党的领导,社会主义建设同样需要党的领导。只有坚持党的领导,才能始终保证社会主义现代化建设的正确方向;只有坚持党的领导,才能保证中国人民生活水平,是适应中国国情的正确选择。
三、端正入党动机
这次的党课学习,不仅使我对中国共产主义有了进一步的认识与了解,更使我的心灵受到了强烈的震撼。正如王松峰老师老师说的,入党不是要为了将来有份好工作,不是为了炫耀自己比别人有多么优秀,而是一项光荣而崇高的政治选择。入党,就是选择了全心全意为人民服务,就是选择了终身为这一目标奋斗着,实践着。这次的党课学习,端正了我的入党动机,也更加坚定了自己追求党组织,早日加入这一伟大的党的决心。
四、入党从自身做起
我们不仅要做到思想上入党,更要在实际行动中有所体现。因此,在今后的生活工作中,我要努力做到以下几点:1、不断加强自己的政治理论学习,提高自己的政治觉悟、思想水平,积极与周围党员就党的理论进行讨论、学习。2、经常主动向党组织汇报自己的思想、学习、工作和有关的问题,主动和入党联系人进行交流,使自己更快的进步,也使党组织时刻了解自己的发展情况。3、在平时的工作中勤奋努力,积极进步,不断提高业务水平,努力钻研专业知识。