我的小学毕业感想作文
时光飞逝,到了毕业歌响起的时候了,同时,凤凰花也开在我们眼前,这也就代表要跟大家说再见了!或许,只能祈祷大家有缘再相见吧!
小学六年来的时光,不管是开心的事或是难过的事,点点滴滴随时浮现在脑海中,但是其中让我印象最深刻的就是五、六年级的学校生活。升上了高年级,我发现本班卧虎藏龙,同学个个都身怀异禀,令我大开眼界。我也在班上找到了我失散多年的天线姐妹们,更令我惊喜的是,我碰倒了一位亦师亦友,她彷彿就像如来佛,在领导我们这群顽皮的孙悟空,任凭我们在多么古灵精怪的耍赖加反抗,也逃不了她那如来佛的手掌心。
如果当时我没有进入惠文小学就读,我就不在这个学校认识许多志同道合的好朋友;如果当时我没有被编在15班,就不会有现在过的快乐且充实的我;如果当时我没有被如此优秀而活泼的惠玲老师教导,就不会有今日开朗且乐观的我。如果当时我没有在15班认识这些好朋友,我就不会像现在对惠文小学有如此不舍的感情。
在这个班级,我获益良多,不只学习到了学业上的知识,还学习到了永恒的毅力。想当年刚升上五年级,老师便开始训练我们跑步,从跑完操场一圈后气喘吁吁,如今,连跑到十圈以上都不是问题了。那为什么我们能拥有这样的实力呢?那不只是因为老师的要求,同时也需要同学个人的坚持,想要不断的突破自己,才能达到自己的目标。每次当自己的脚跨过终点剎那,总是会感到无比的快乐,自己才能够迎向下一个关卡挑战。
我们即将要面对的便是中学的生活,想起去年的学长、学姐们现在正要迈向更艰难的中学二年级,而我现在不禁感到少许的恐惧。虽然我并没又跟我的天线姐妹们走向同一所中学,不过我们如此深厚友谊的,并不会让因为一时的学业就让我们的友情间断。
骊歌回响在我们的耳中,毕业后,我们即将各奔东西,即将走向自己的未来。回想起去年,自己笑着帮六年级欢送,现在轮到我们了,才发现,原来学长、学姐们的心,并不是愉快的,并不是轻松的,而是带着不舍以及难过离开。不过,我希望大家都可以往好处想,离开这个学校,就代表自己已经是个中学一年级的大哥、大姐了!再见了学校,再见了老师,再见了我亲爱的同学!希望我们能够再见面!