一天晚上,我在写作业,写着写着就想休息一下,在这个时候,我看到书包上被针线缝过的痕迹,不禁令我想起了让我感动的往事。
下午放学了,我高兴地回了家。回家的途中,不知道怎么的,书包一边的背带突然断了。回到家之后妈妈就说:“不要紧,你先好好儿学习!”“干脆再买一个吧!”爸爸说。“这书包才买来没多久,扔了怪可惜的。”我着急地说,“还是不要扔了,缝一下就好了。”于是爸爸就没有给我扔。
晚上,写完作业后我就准备睡觉了。当我躺下的时候,我感觉门外有人在看着我——是妈妈,妈妈这么晚了要干什么?我也没有在意。妈妈躲在外面偷偷地看着我,等我睡下去之后,母亲就轻轻地推开门,悄悄地走进来。我醒了,想看看妈妈要干嘛,当我看到眼前的一幕时,我深深地感动了:妈妈拿着针线盒,她慢慢地拿起书包坐在床上,一针一线地缝起我断开的书包,天上弯弯的月亮高高挂着。妈妈忙了一天,晚上还要帮我缝书包,她的眼里布满了一条条血丝,脸上和手上仿佛多了几条皱纹,显得格外沧桑,但丝毫掩盖不住对我的爱。我眼睛红了,含着泪悄悄地闭上眼……我懂得妈妈的话“好好儿学习”我不能辜负爸爸妈妈对我的希望。
我看着这个书包,心里一股股暖流流淌着,母亲是伟大的。母爱是种理解,是种担忧,我要好好儿学习!