感动作文750字
感动像大海里的浪花击打着我们那干枯的心,感动——人世间最温暖、最纯洁的东西。
记得那是一个下午,太阳正炙热地烘烤着大地,此时一个熟悉的身影向我走来,不是别人正是我的奶奶,我看着满头大汗的奶奶,便急忙把她接到寝室里。奶奶一见我便问我睡的哪张床,晚上睡觉冷不冷,我便向奶奶一一解答。当奶奶看到我床上还放着棉被时,便问我这么热的天还盖棉被吗?我便解释道因为柜子里放不下了,所以便放在床上,奶奶一听,帮我把棉被叠得整整齐齐,让我打开柜子整理里面的衣物,把棉被也放进去了,然后又忙着给我整理床铺,望着奶奶那忙碌的背影,我心中不禁涌起了一股感动,奶奶对我的关心是多么的无微不至啊!当奶奶收拾完后,便要走了,她走之前还千叮万嘱叫我一定要把学习搞好,自己要照顾好自己,在学校要吃好,需要什么就给家里打电话。说完奶奶就下楼走了,我送奶奶到寝室楼下,她一边走一边不时往回看我,说天气热早点回寝室休息。我望着奶奶在烈日炎炎下离去的背影我心中不禁又涌起了一股感动,奶奶时刻关心着我的健康和学习!
我的奶奶一直以来都那么的关爱着我,在学校老师和同学也非常关心我,乐于帮助我,让我觉得倍加温暖。
我平时喜欢锻炼,记得有一次,我在操场上跑步时,一不小心摔倒在地,同学们见了立即把我先背到树下休息。这时同学们还问我摔到没有,当他们看见我的手被摔伤时便急忙把我搀扶回寝室,同学们有的去找药帮我消毒,有的去告诉老师,有的说“我这儿有钱,拿去看医生”……不一会儿老师也来了,他一进寝室就问我受伤严重吗?痛吗?送我去包扎伤口。看着老师与同学们这样关心着我,我心中再次涌起了一股感动,老师与同学的一举一动像烙铁一样深深地烙在我的大脑中,永远不能忘记。
感动常在,它像水滴石穿一样在我心里留下了深深的烙印,时时温暖着我,激励着我进步。