就这样被感动作文600字
那天,雨一直下。
我家住外县,周日返校需早早出发。看表,快到往常出发的点了,雨却没有一丝要停下来的迹象,反而愈下愈烈。闪电如利刃划破天际,紧随其来的是轰隆怒雷。
等了约有一刻钟,你下令出发。“卡带了吗?钱够不够花?”你十几个几十个字的问题,我心不在焉用几个字就回答了。你又像往常一样,扛起我鼓鼓的书包,先下楼,我换好周末刚被洗过的鞋,跺了跺脚,快速跟上你。
楼道里在漏水,水从扶手缝间留下,水迹随处可见,空气中弥漫着一股潮湿的气息,我皱眉。下到最后一层,我看到了你,你怎么会在这里?不应该去取车吗?走近,我看到了你面前的那片“海洋”,从顶楼漏下的水全都堆积在这里,目测能淹过脚踝。我莫名有些激动,跃跃欲试,想要淌过这片“水池”,却见你在我面前蹲下,拍拍自己的背,说“闺女,上来,爸背你过去!鞋刚洗,不敢弄脏”。我有些犹豫,自己体格壮硕,你能背得动吗?但看看毫不犹豫飞驰而去的时间,迟疑片刻,趴了上去。
你背起了我,慢慢直立膝盖,一手提书包,另一只手把我往上托托,小心地在下面护着,仿佛背着的是无价之宝。你一只脚踩进水里,另一只脚跟着上前,步履缓慢,在水中一点点挪着前行。时间好像在那一刻静止,我看到了你微弓的背,从前像巨人一样的你原来真的没有到顶天立地的高度;我看到了你头发中冒出的几缕银丝,原来我长大了,你变老了;我还看到了你宽厚的背依旧如往……我不禁环臂抱住你,将脸贴在你背上,像没有安全感的小孩,鼻尖萦绕着你的味道,浮躁的心安定了。
出了楼门,你慢慢把我放下,揉揉腰,笑容掀起眼角细密的纹,喘了口气,说,“没想到女儿长大了,爸背不动了”。那一刻,鼻头酸了,眼前朦胧。
爸爸,就这样,我被你感动
那天,雨一直下,父爱在雨幕中氤氲。