世间充满了爱,爱是生活的颜色。
——题记
打开窗户,一阵清凉的小风夹着昨夜露水的清香便扑面而来,又是这样一个即将而又清爽的早晨。这使我不禁想起那天在我心间一次又一次闪过的情绪,以及那永不会忘记的画面。
那天早晨,我哼着小调迈着轻快的步伐走着,在经过一条马路时,一声尖锐的狗叫声吸引了我,把我的脚步死死的定住。我扭头一看,原来是一只小狗,它正在马路中间偏右一点的地方卧着,毛发洁白如雪,没有一丝杂毛,尾巴俏皮的搭在后腿上,十分显眼,水灵灵的大眼睛无助的望着四周。它不停地叫着,而且叫声一次比一次刺耳,像是要呼唤谁,可是回答它的只有不断的车声。细听,叫声中还带着一些凄厉,我不禁捂住了耳朵。
这时,它似乎准备站起来了。他将两只前腿使劲地挺直,前身向前倾斜,吃力地将屁股一点点往上抬,眼神中也出现了一丝坚定。忽然间,它像触电般狠狠的摔在了地上,它脸上布满了痛苦的表情,随即便又是一声凄厉而又刺耳的叫声,这声狗叫仿佛比之前更刺耳,可是我并没有捂耳。它周围的车还在川流不息的一辆辆从它身边掠过,我静静地注视着它,恍然间,我看见一股鲜血从右后腿涌出,把周围的皮毛沾染的是那么得红,就如同火焰般一样燃烧着我的心。我想,它一定是过马路时被车压伤了右后腿。我忽然感觉我的心像是被什么揪了一下,很疼。
这时,一片黑影像箭一般从我眼前闪过,朝着小白狗的方向冲去,哦,那是一只全身通黑的小黑狗。它绕着小白狗低头嗅了两圈,小白狗好像得到了安慰似的使劲挺起身子,目光始终跟随着小黑狗。小黑狗终于发现了小白狗的伤势,他抬起头,用满眼怜悯却又略带坚定的眼神望了小白狗一眼,这一眼仿佛是给了小白狗一丝鼓励,小黑狗咬住小白狗脖子上的皮毛,试图将它拖到人行道上,可是小白狗的确有些重,小黑狗最终没能拖动它。
忽然,一辆卡车朝着它们的方向飞驰而来。小黑狗反射般的准备离开,可是就在这时,它犹豫了,因为它又听见了小白狗凄惨的叫声,它下意识地看了一眼身后的小白狗,漆黑的眼睛里头一回充满了忧郁,它背过去纠结的想了一会儿,最终选择了和小白狗一起。它朝大卡车冲去,脸上布满了皱纹,一脸狰狞,不停的狂叫着,叫声响亮得震彻人心,仿佛可冲到九霄云外。我似乎明白了它的意思,它是想用它的叫声引起司机的注意让他停下大卡车,因为它知道,大卡车冲过来小白狗必死无疑,它完全可以离开,可是它却愿意用冒着自己生命的危险去保护小白狗。我被这个画面触动了,一瞬间,豆粒大般的泪像是断了线的珠子一下子从我眼中涌出,我的视线模糊了,心中也像是一把琴似被心情随意的拨动着。我凌乱的逃似的跑开了,只为不想看见那霎时的悲剧。那一刻,我的心好像又被揪了一下死似的,硬生生的疼。
那两只狗的故事告诉了我爱的真谛,也让我明白了原来这世间真的充满了爱。爱就是生活的色彩,它就在我们身边,只是我们没有发现。而我的心中那一闪一闪的情绪原来就是感动
那天早上所发生的事让我的眼睛里开满了爱的鲜花,也让我的心中留存了感动!