那一次,我想要一本书,妈妈不给我买,说是写作业慢,成天看书,写得就更慢了。我就开始赌气,不理她,早早就睡觉了。
我躺在床上,十分生气,一点也睡不着,于是在床上挑妈妈的各种不好的地方。
当我即将睡着,迷迷糊糊、朦朦胧胧之际,隐约听见了十分细微的脚步声。哦,原来是妈妈呀!我刚放松警惕,又想起我们刚吵完架,她一定是来趁我睡着恶搞我的。我眯起双眼,准备抓她现形。
脚步声渐渐逼近,我突然感到被子被拉了一下,一个细微的声音响起来了:“哎,又踹被了。”随着妈妈的声音,被子盖到了我的身上。我感觉到自己被她拍了几下,然后,脸上热了一下——妈妈亲吻了我一下。
当脚步声又响起时,我忍不住看了一眼:她努力地踮起脚尖,费力地不吵醒我。霎时间,我哭了。
是啊,她这么爱我,我还有什么可恨,又什么可抱怨!那一瞬,我感受到了母爱,她如泉水浇灌着我,她如雨露哺育着我,她如阳光般灿烂照耀着我。
那一夜,我不知道我哭了多久,只知道被子湿了一大片。