一天放学后,我站在路边焦急的等待着爸妈来接我回家。等了好久,终于,远远看见我妈匆匆忙忙开着车来了,我上了车才知道,今天爸爸出差了,妈妈今天公司工作也挺忙的,下班了才有空去接我回家。
一回到家,我就钻进自己的房间,拿起了平板,开了游戏。我玩得正起劲,突然,妈妈敲了我一下,我一惊,刚惊醒耳边就传来了“ko”的声音。我气愤地对妈妈说:“都怪你,我才把游戏输了!”妈妈摇了摇头,叹了口气,转身走了。原来妈妈已经做好饭,喊我吃饭了。
吃完饭后,我和妈妈一起出去散步。这时,路上有一个衣服破破烂烂的小女孩向我们跑来,她可怜巴巴地说:“阿姨、姐姐,我妈妈得肺炎,给点钱给我让妈妈治病吧”。我一脸嫌弃地望着她,“走走走,别阻我的路,我自己还没钱呢!”她犹豫地看着我,见我一副高不可攀的模样,低下了头,哭着准备走了。可妈妈却叫住她,“孩子,等一等。”小女孩猛的回头,妈妈慈爱地看着这个小女孩,妈妈从随身带的小包里面掏出钱,放在她那脏脏的小手心里,“阿姨身上就只带了这么多,你全拿去给你妈妈看病吧!”小女孩感动得哭了,一滴滴眼泪掉在钱上,她小手紧紧握住,用颤抖的声音说:“阿姨你真好”。然后谢了一遍又一遍才走。我不禁心头一阵颤动,我连妈妈都不尊重,但这个小女孩却这么关心自己的妈妈,渴望自己的妈妈早点好起来,在她的眼里,妈妈是多珍贵啊,我也要跟她学习!
经过那个夜晚后,我变了许多。放学一回家,我就自己抓紧时间写作业。妈妈下班一回家,我就拿着拖鞋跑过去,妈妈你换鞋子。吃过晩饭,我抢着帮妈妈收拾碗筷和洗碗。周末,我起床后,主动拿着扫地把子,把家里的地扫一遍……我学会了关心妈妈,替妈妈分担家务活,妈妈还说我被外星人洗脑了呢,其实这一切功劳都是那个小女孩的,我才不告诉她原因呢,保密。