生活中的感动作文600字
感动处处都在,只是在繁忙的生活中,我们匆匆走过,忍受着无趣的,机器人般的生活。
每天上学,我都会穿过一片紫叶李树装饰的街道。多数时候,因为急着上学,我都是匆忙的走过树下。即使花开得很旺盛。也不会多看一眼。那天我跟往常一样走在这条路上,走过紫叶李树下的时候,一阵微风吹来,无数个紫叶李的花瓣缓缓飘落,像无数个小精灵般飞舞着,随即,便是一阵淡淡的清香,冲击了整个鼻腔。
那一刻,一种感动深深的袭击了我。一整天,我都莫名的快乐。在一个很平常的日子中,仿佛被那感动,镶上了钻石,水晶。
有一天中午,我和妈妈吃完很平常的饭菜后出门散步,远远地望见甜品店,便和妈妈走进去吃甜品,一对父女映入眼帘。
女孩儿可爱极了。粉色的卫衣,配上酷酷的牛仔裤。看见拿上来的芒果西米小丸子,女孩儿欣喜地拍着小手。她那细心的父亲,把丸子挖进勺子喂给小女孩儿,冰冷的甜品仿佛有了温度。在一旁的我心花怒放。
前些天看了一篇文章,《妹妹,姐姐背你去看天》。讲的主要是一对姐妹,妹妹得了不治之症,父母离异,家中又贫困,小小的她自己扛起了这个家,可后来她却被父亲接走。再一次回到母亲家时已是三年后,看着母亲衣衫褴褛,手里捧着妹妹的遗像和骨灰盒,眼中没有一丝的神采。麻木的坐在那儿。她哭了,连忙抱住母亲……看着文章,我的眼泪就止不住的流了下来。
我想,当我们过着充实富裕的生活时,又有这样一群人,他们依旧在顽强的拼搏着,在这个熙熙攘攘的世界,那句“妹妹,姐姐回来了,姐姐背你去看天”的背后,又有多少辛酸泪?
在这个世界上,有时心累,有时身累。突然间发现柳叶发芽会有一丝惊喜,这便是感动的不期而遇。
人能感动,就能幸福。