给父母一次感动作文
我从小到大,几乎没有远离过父母,最多是读书时期,那也是一个星期回家一次,所以也算不上是远离。那么我们应该有更多的时间为父母做一些事情,可是我真的是一件也想不起来。
其实,我们每个人都给过父母很多的感动
小时侯,当我们第一次从睡梦中醒来,父母在对你微笑,这是我们给父母的第一次感动;当我们第一次笑,父母便和每一个人说,这是我们过父母的一次感动;当我们地一次叫爸爸妈妈,父母眉开眼笑,这是我们给父母的一次感动。
现在想来,其实我们给父母的感动是很多很多的;它就像那天上的星星一样,数不清。
我们认识第一个字,可以给父母感动;我们获得第一份奖品,可以给父母感动;我们为父母做第一件家务,可以给父母感动;我们第一次照顾病中的父母,可以给父母感动;我们……还有很多很多的事情可以让我们给父母一次感动。
但是让我们说出一件具体的事情,可能我们都没办法认真的表达。因为一些我们认为不必收藏的事情却被父母仔细的珍藏着,他们可以收藏住我们从小到大的点点滴滴,甚至是一些吵吵闹闹的事情。
渐渐的,随着我们的长大,学的知识也就增多了,看书的范围也就越来越大了。许多古人都可以给我们感动,许多美德可以给我们感动,许多故事可以给我们感动,可是却发现我们给父母的感动越来越少了。
现在我们都追求时尚,不管金钱的来之不易,就是看到别人有什么,非得自己也有。所以父母就像是我们的银行,似乎取之不尽用只不竭。但是我们却从没有想过父母生病了,还在工作,还在奔波,他们并不是为自己啊,而是在为我们这些永远长不大的孩子啊!
他们怕我们挨饿,怕我们受冻,怕我们伤心。可是我们呢,有为父母做过些什么呢?或许我们将来可以赡养父母,但是如果我们现在连小的事情都没有办法为父母做,让父母感动一次,那么以后我们就真的会赡养父母吗?或许讲的太偏激了,但是想想,我们真的没有给父母一次感动啊!
孔融愿意得到最小的梨子,把大的让给父母,这是连伟大的圣人孔子都没法做到的。但是一个小小的孩子,却做到了,让身为父亲的孔子不得不称赞。我们其实不必都像孔融那样,永远让自己得到那些小的东西,但是在我们尝到新的东西是,可以记得给父母带一些。其实他们并不贪图那些,但是只是那些小的一个动作,却可以给父母一次感动啊!
历史上的感动举也举不完,那么也就不会阻挡创造更多的感动。
其实我们创造的感动并不需要记入历史,但是它却可以记入父母的心中。朋友们,让我们都给父母一次感动吧!