想起这件事我就感动作文800字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……三千多日子已经从我的手中流走了,并且一去不复返了。在这些日子里,有一件令我最难忘而感动的事——那碗牛肉面里的爱。
一个星期六的早上,“叮铃铃”的闹钟声打破了我的美梦。紧接着,妈妈推门而入,掀开我的被子,对我说:“女儿,起床啦,去小区里锻炼去!”我迷迷糊糊地答应了,踉踉跄跄地走进卫生间。我穿好了衣服,便出发了。才跑了一圈,就停下了。我用鼻子闻了一下,闻到一股牛肉面的香味。我看着妈妈,妈妈好像知道了我的小心思,便说:“你是不是想吃东西了?那里有家行楷的牛肉面馆,我带你去吃吧!”说完,她便拉着我的手朝那个方向去。
到了牛肉面馆,一股扑面而来的香味朝我迎面而来。妈妈点餐十分细致,她说:“来两碗牛肉面,记得只要牛肉,不要筋。一碗多放点辣椒,一碗少放点辣椒……”牛肉面上来了,我迫不及待地拿起筷子,开始吃起来。不一会儿,面就吃完了。妈妈对我说:“吃慢点儿,别急。”她把自己碗里的牛肉夹到我碗里来,说:“你多吃点,你在长身体,要多吃点有营养的食物。妈妈正好不爱吃牛肉,你吃吧!”我对妈妈说:“谢谢妈妈!”又开始吃起来。
快到中午,爸爸兴高采烈地对我说:“今天我们一家四口去吃手撕牛肉吧!”我摇摇头,拒绝道:“不,妈妈不喜欢吃牛肉!”爸爸一副疑惑不解的表情,说:“你妈妈与我结婚这么多年,她一直最喜欢吃牛肉,为何今天又不喜欢了?”在一旁看电视的弟弟也说:“我上次问妈妈她喜欢吃什么,她说她喜欢吃牛肉,怎么不喜欢了?”原来如此,妈妈是为了我呀!此时此刻,我的眼泪夺眶而出。
感动,是你的家人的所作所为令你感动,是你身边的事令你感动……感动无时无刻都在你身边。如果世界上没有感动,世界将变得冷漠起来。
每当想起这件事,我的眼泪都会夺眶而出。