爷奶奶给我感动作文450字
周五,一放学,爷爷就在校门口等我。他要送我去画室画画。
周末,路上有点堵,爷爷显得有点烦。本来时间就紧,只要一耽误就会迟到。爷爷脸上浮现出焦急的神情,冒出豆大的汗珠,心似乎被油煎着。
终于到了,爷爷松了一口气,对我说:“快上去,快迟到了。我去姑妈家,下课了就来接你。”“好。”
经过80分钟的努力,我终于结束了绘画。一下课,我就冲出大卫画室。呀!爷爷已经在楼下等了。我兴奋地跨上爷爷的“小毛驴”愉快回家。爷爷已经没有来时的那种急躁,满脸慈祥的笑容。一路上,爷爷一直和我讲有趣的事儿,我听得津津有味。
“今天奶奶给你做了红烧肉和土豆,快下车吧。”不知不觉,我们已经到家了。
我跳下车,快速进屋,来到餐桌旁。呀!真有红烧肉。
“回来了,来来来,吃饭。”奶奶一边招呼我一边张罗着给我们盛饭。
“好勒!”我高兴地端起饭碗吃起来。看到奶奶和爷爷对着我微笑,我想起这段时间爷爷奶奶一心扑在我身上。每天,爷爷送我上学,接我回家,一到家,奶奶的爱心晚餐就已经上桌。不管是刮风还是下雨,爷爷准时送我去学画画,奶奶在家变着法给我做好吃的。