感动作文700字
灯红酒绿的社会总会长出精神的花朵,放出七彩霞光,净化这个社会,看见它的人,往往会为之感动
一次与妈妈闲逛,看见一条的水果摊子。花花绿绿的水果在红光白光的照映下显得格外夺人眼球,我远远望见了一辆货车,满载翠绿的西瓜。我扯着妈妈叫到:“我要吃西瓜。”妈妈向那边望了过去,“咦,那种角落里见不得能卖什么好瓜,还是看看那家吧,你看,又大又亮……”“不,我就要这家的……”我嘟着嘴,站在那儿不动。“好吧,让我看看能卖什么好瓜。”
走过去,只见一辆小货车下载着有些泥巴的翠绿的宝贝。卖西瓜的是一个中年大叔,穿着白色短袖,套着有些磨破的拖鞋,似乎那双拖鞋要被他庞大的身躯挤裂了,他正在那里擦西瓜,转过身来,我吓了一跳:折皱的眼皮底下猫着一双通透的眼睛,一只橡皮大的鼻子被紧紧摁在一张大板脸上。妈妈对他友善的笑了一笑,他却张开嘴巴,露出几颗大黄牙来回应。我有点害怕了,但我始终确信他一定有一车甘甜的西瓜。
我走过车侧身,几乎把每个西瓜敲了一遍,但还是没找到我想要的那颗又大又红的西瓜。“算了,不要介意,他还不会挑西瓜……”“不,我会,让我自己挑……”我抱起西瓜贴着耳朵敲,学着大人的模样。终于,我调到的一颗又大又亮的西瓜,抱着西瓜左摇右摆的到了老板面前。
然而,他又是一口黄牙的微笑来回应,抱过西瓜,他看了看,脸色突然顿住了,像是在做一道难题。过了几十秒,他递给我:“不行,这瓜我不能卖……”“没事,多少钱,我给你”“这瓜没熟,我不能收钱”妈妈听到我们的说话,走过来看了看:“还真是,傻孩子,没熟的瓜是不能吃的。”妈妈重新挑了一个西瓜,付了钱,拉着我走了。我望着他挑西瓜的背影,我知道,他一定是在找还有没有没熟的。一件白短袖,一双破拖鞋,他代表的是——诚信。
又一个阴雨的日子,我想起了那角落里的卖瓜人……