在四季中感动作文600字
四季在一年一年中更迭,美丽的四季不仅让我品味那独具匠心的景色,更令我感动
春是新生和希望。雨淅淅沥沥的下着,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。杨柳的树枝随着春天的来临也萌发出嫩绿色的新芽,引领着春的希望。杏花的花苞初放,散发出沁人心脾的清香。春风轻轻拂过树枝间,杏花的香气扑面而来,花瓣被雨水打落下来,伴随着雨落到水坑里,像是一叶扁舟远处飘去。在春季中,感受新生和希望带来的感动。
夏是优美和清凉的。碧绿的莲叶轻轻地浮在水面上,平静的水面不时泛起层层波纹。走近池塘,只见有许多条鱼,那些鱼都好像在空中游动,什么依托都没有。阳光直照到水面,鱼的影子映在水底,鱼影呆呆的一动不动,忽然间远处游去了,来来往往,轻快敏捷,好像跟游览的人逗乐。在池边静静的欣赏着在微风中摇曳的荷花,感到一丝清凉,一切都是那样的自然美好。在夏季中,感受优美和清凉带来的感动。
秋是丰收和喜悦。秋风中夹杂着稻子的香气,眼前是一片金黄的稻田,垂着头的稻子在阳光的照耀下显得更加金黄,当风吹过稻田时,便泛起金色的麦浪,从远处看,像是一片金色的海洋。农民们在田野里收割麦子,他们似乎都忘记了疲劳,完全沉浸在丰收的喜悦当中。青蛙也一声声的鸣叫,好像是在告诉人们丰收的时候到了。在秋季中,感受丰收与喜悦带来的感动。
冬是静谧和寒冷的。雪不停的从天上飘下来,落到屋顶上,屋顶上,花坛上,落到每一个角落。树木脱去了翠绿的衣服变得银装素裹,大地犹如披上雪白的地毯,一切都静悄悄的,没有了下雪前的喧嚣,大概是因为天气的寒冷使人们都想呆在温暖的家中,一切事物都是静谧的。在冬季中,感受静谧和寒冷带来的感动。
我感受着春的希望,夏的清凉,秋的喜悦,冬的静谧。它们的美令我沉醉,令我感动。