斯特朗是真正的“地球工作者”。他还到北极,与爱斯基摩人住在一起,在地球上最严酷的环境中生活。没有柴火,只有野生动物可以吃,住在雪房子里。但是人们仍然很幸福,能够生存下去。为什么呢?斯特朗向世人揭示了他探求的奥秘,“因为自然虽然可以毁掉他们,但是他们做到与自然和谐相处。自然确实是极其重要的,我们不能蔑视它,不能破坏它,我们必须尊重自然,与它和平相处,用切实可行的方式相处。” 斯特朗先生一生都在为人类有一个良好的生存环境而工作着,他亲近自然,聆听自然脉搏的他说:“我用毕生的经历改变人们的环境意识,但是现在我致力于寻找解决问跳动,与自然和谐相处。
观点幸福可以跟物质无关,可以来自于与自然地和谐相处。