亲近大自然的
从前在美丽的地球上,我们和大自然融洽的相处着,而随着时间的流逝,人们变得越来越贪婪,不断的向大自然索取,却不知回报。使大自然不再和我们亲近了。
曾经大自然是多么的美丽,山清水秀,碧海蓝天,空气清新。可是现在的大自然却雾霾严重,每当冬季到来,北方的一些城市还伴随着沙尘暴,随处可见白色污染,河流也不再清澈见底,严重影响我们的身体健康。
从前的森林郁郁葱葱,鸟语花香,绿树成荫,是小动物们生存的天堂。而如今,贪婪的人们为了获取资源,不断的乱砍乱伐,破坏植被,使得小动物们流离失所,无家可归,还造成大量水土流失,大片的沃土变成了荒漠。终于大自然生气了,每当风一起,就把大量的尘土带进我们生活的都市,沙尘暴使我们终日不见阳光,严重影响我们的身心健康。
还有现在的白色污染越来越严重,这都是人们乱扔塑料袋和泡沫饭盒引起的。这些塑料袋和泡沫盒在环境中,几十年都不会分解。有的工厂不断的向空气中排放废气,向河流中排放有毒有害的工业废水,这些污染物一旦进入大气和河流中,使我们的空气变得浑浊,也会使水变得不再清澈。
大自然是我们赖以生存的环境,所以我们应该保护大自然而不是去破坏它,我们不能胡乱砍伐树木,不能乱扔垃圾,这样才不会让我们美丽的大自然受到本就不应该受到的伤害,才能使大自然和我们更加亲近,更加和谐共处。我们应该从小增强保护大自然,保护环境的意识,从自身做起,看到破坏大自然的行为要勇于制止,为保护我们生存的大自然献出自己的一份力量。