外婆,以前您不管我做的好还是不好,都对我指指点点的,还总拿别人来和我做比较,我哪儿做的不如别人好。因些,我就对您有了许多的偏见。直到有一次,我改了对您的看法。
在我还是低年级的小学生时,每次放学都是您来接我。
有一天,早上风和日丽,阳光明媚,可到了下午,黑乎乎的乌云就挡住了太阳,看这情况,准是要下雨了。
教室里吵哄哄的,就像是在闹市一样。班里的男生正在兴奋地聊着怎么玩游戏,而女生有一些正在安安静静地写作业,有一些则是在画画。
我听见周围的同学正在抱怨说:“我早上都带了伞,可中午见天气不错,就又把伞放了回去,现在可真后悔呀!”
接着,我们听到了“轰、轰、轰”的声音,原来是雷公公在打雷呀,然后,我们又看到了一道道闪电在天空中划过。这是要下大雨的征兆啊!我也没带伞,而且又准备下大雨了,我急得像热锅上的蚂蚁,正愁着怎么回家呢!
放学了,窗外果然下起了倾盆大雨,我背着书包,冒着这透明的毛线般的雨丝飞快地跑出了学校。
一出校门,我就在东张西望地找您。不一会儿,我就看到了您。只见您的左手拿着一把伞,自己穿着雨衣在等着我。我立刻跑了过去,您一看见我出来,马上把我背上“千斤重”的书包背了起来。
雨越下越大,就算撑着雨伞也会被淋湿,于是您就把您穿着的雨衣披到我身上,可您自己却被这一颗颗豆大的“珍珠”给淋湿透了。看到这一幕,我的“金豆”不禁夺眶而出,心里非常感动。
过了几天,您果真感冒了,我的心里很愧疚,因为您是为了我才感冒的。
外婆,对不起,以前我总是对您有偏见,可是,您却不顾自己,把雨衣脱下来让我穿。希望您可以原谅我以前对您的这种态度。