作文写我的外婆最新
“感恩的心,感谢有你陪伴我一生让我有勇气做我自己。”每每听到这首让我永生难忘的歌,我都会想起一位老人。她在我心中的地位是无人可替代的,他就是您——我亲爱的外婆。是您从我出生三天一直陪我度过美好的童年;是您在我小时候为了让我睡好,而彻夜不眠;还是您告诉我一个个人生哲理,依然是您…
不知道您是否还记得十年前发生那件事。这件事虽然逝去有十年之久,但我却丝毫没忘记并且记忆犹新。它如一个钉子,深深的钉在我的脑海里,让我时刻铭记您那严厉的爱。
事情是这样:那年我五岁,是。一个不太懂事的孩子。那天。天气晴朗,是一个美好祥和的日子。早上,我早早的就醒了过来,拿着自己爱不释手的玩具在客厅里玩儿,您也起的很早,忙着手里的家务活。一会儿你走到我的面前说到:“。洲州,我们去集市上买东西,你去准备一下。"我立刻高兴的跳了起来,拿着玩具就去换衣服了。一会儿您粗糙而温暖的大手牵着。我稚嫩的小手,走在人来人往的大街上。每看到新的东西,我都会跑过去看半天。东看看,西摸摸,别提多高兴了。突然,我朝一个围满人的地方,飞快的跑了过去,走近一看—。—是卖花的。我一下子就喜欢上了一朵花,就想把它送给外婆。可是我身上又没有钱,又不想让外婆出钱。于是。一个想法慢慢浮上我的心头直至占领我的思想——把花偷过来。想着想着我就行动了起来,我左瞧瞧右看看这会儿人多,我要在别人给钱的时候行动。我先小步的离向那朵我一见钟情找花,然后看着卖花的人,我的双眼死死我盯着他,只要一有机会,我就会立刻下手。这时一个年青的小伙子跟卖花的聊了起来,我看他没注意我,手一下子就朝我的爱花快速伸了过去,然后住背后一放慢慢的后退,退到一个最佳位置转过身子撒腿就跑,差点摔了一下。跑到外婆身边笑着对外婆说到:“外婆我祝您永远年轻、健康常在。″说着我就把刚偷来的花送到外婆面前,本想着外婆夸我几句,谁知道她却问到:"花从那来的?这半天你跑去干嘛了。”我吱吱唔唔的说不出话来,外婆眼睛里闪着光一下就看出了不对劲,我在她恐怖的眼神和强大的气势下说出了实情。她拿着手里的几根葱朝我就打了过来,我一下躲闪不及被打在了背上。我马上明白外婆生气了,立刻向远方跑去,外婆在后面边追边骂我。最后我还是没有跑赢,被外婆抓住狠狠的打了好几下。我眼角流着泪水,手摸着疼的地方不说话。外婆让我把花还回去并且向人家到歉,我缓慢的向卖花的地方走去,最后向人家道了歉,赔了钱才回到家。我一到家看到外婆眼睛是红的,好像还有几滴晶莹的泪珠,我知道外婆是恨铁不成钢才打我的。晚上,您帮我上着药,告诉着我做人的道理,不可以偷东西。从那以后我在也没偷过一次东西,因为时刻铭记着您的教悔。
前年,我买了好多的花送给了您,您笑顿时笑的合不扰嘴。我把您那粗糙的手在次放在了我手心,看着您头上的皱纹和白发。总感觉这皱纹和白发是因为我才生长的。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌我经常会听,纪常会唱。因为它让我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。在这里我想对我亲爱的外婆说一声:外婆,谢谢您!您辛苦了,我爱您。