外婆的手作文600字
人人都有一双手,但每个人的手又迥然不同,我想说说我外婆那双不平凡的手。
外婆的手满是皱纹,露着青筋,皮肤裂开干得经常出血,但在我的印象里,外婆的手全是柔柔的,装满了意味深长的话。小时候,我羡慕别的小朋友,逢年过节都有父母陪着去玩,而我呢,只得呆在家里看电视,我常常嘟着小嘴,说出好多似懂非懂的怨言,此时外婆的手总会摸着我的头,慈祥地说:“晶晶,不是爸爸妈妈不想陪你,他们开中巴车是营运性的行业饭,越是逢年过节,越是生意好,越赚钱,他们赚来的钱,都给你买新衣服,玩具还有好吃的!”我望着外婆,不住地点点头,此时,外婆的手摸着我的小脸蛋,是多么的温柔,并不感觉一丁点的粗糙。
外婆的手很能干,她能织出各式各样的毛衣,还会在端行节做出精美细致的香袋,包出清香可口的肉粽,做出我平时最爱吃的糯米雪团,还有馋得流口水的桔子冰棍,农村里的人一提起她都会啧啧称赞。
平时我去上学时,都是外婆的手牵着过马路,那种大手牵小手的感谢觉我永世难忘,是外婆的手牵着我走向学校,更是外婆的手引领我感悟生活中的许多道理,我常常捏着外婆手上的硬茧,由于她农活干多了,手粗糙还可以帮我挠痒,那时我常常拿着外婆的手不放,好似一放开,就要感觉痒痒了,这时外婆总会抱起我“小晶晶,最乖了,外婆带你去外面玩。”总而言之,我和外婆是分不开的。
等我长大了,也想紧握外婆的手,等我参加了工作,第一个月工资发来就是给外婆买副羊皮手套,这样外婆的手会保护得更好。