外婆立在荷塘侧作文600字
曲曲折折的荷塘上,弥望的是田田的叶子,叶子出水很高,像亭亭的少女的裙,荷塘的垂柳下,外婆正立在荷塘侧,笑起来像一朵荷花。
“走喽哟!”外婆的眼睛永远都是弯弯的,她见到我时会露出标志性的笑容,接过我的书包,拉起我的小手,在夕阳下向家走去。
“我要吃巧克力,去超市,那儿,那儿!”在外婆面前,我可以尽情任性。
“走吧!”外婆每次都会由着我的性子,有时还会拍拍我的头:“小丫头,可会花钱哦!”
等我吃到巧克力,一脸满足时,外婆也会嘴角弯弯。有时,我吃不完,就会一把把剩下的巧克力塞进外婆口中。外婆不爱吃那味道,但也没办法,看着我两个乌黑的小手,又咧开嘴笑了,牙齿上还沾着黑色的巧克力。
这段外婆等我放学的记忆深刻的印在了我的脑海,挥之不去。
秋季的一天,外婆没有准时来接我,也没有为我带来美味的巧克力,我生气地撅着嘴。
她按着刚刚打过针的手,身子佝偻着,喘着粗气:“熙熙啊,对不起哦!”
“好烦哪,我是最后一个走的。”
“外婆生病了,对不起哦!”
“哼,我再也不要你来接我了!”我生气地跑了,丢下生病的外婆在风中踽踽前行。
七岁那年,外婆去了,一切来得那么突然。荷花依然在夏季灿烂盛开,那瘦弱的身子却永远不会在荷塘侧等待了。人,总在拥有的时候不懂得珍惜,等到失去后才追悔莫及。
我多想再见到立在荷塘侧的外婆!