我的外婆作文400字
我的外婆今年已经五十九岁了,苍老的脸上被岁月和风霜刻上了一道道深深的皱纹,一双虽然饱经风霜但仍然炯炯有神的眼睛,充满了自信,让人一见就不由地想到了鲁迅先生那股“韧”的精神。不过,外婆应该用“不服老”来形容,真有点“活到老干到老”的“硬骨头”精神呢!
我的外婆虽然年老体迈,但是一刻也不停歇,忙里忙外的,家里的事干得样样行,舅舅和舅妈只是在旁边帮个手。你们说,我的外婆能干吧?我都有点佩服她了。本来就是嘛,外婆操劳了一生,到了晚年,她本应该去安享清福了,但她却休息的机会,照顾完儿女又照顾孙女了。
不怕烫的手,也只有外婆才有。我的表妹吃鸡蛋要剥壳,而且还不能太冷着吃下去,如果就这样吃,
我的表妹可是会拉肚子。我的外婆会一煮完就拿出来剥鸡蛋壳,丝毫不感觉痛,一点也不怕烫,因为我的外婆有一双不怕烫的手,你们说我的外婆厉害吗?其实我知道,外婆不怕烫,一定是对我的表妹心里有深深的无私的爱。
这就是我的外婆,勤劳一生,深爱子孙的外婆。