对不起外婆作文500字
在我的记忆中,外婆是最疼爱我的人,与外婆在一起生活的点点滴滴,都让我那么地幸福和难忘 ,可是每当我想起那件事,却让我心生惭愧和后悔。
那是在我两三岁的时候,我在乡下生活。白天,爸爸妈妈和外公都去上班了,就只有外婆一个人很辛苦地照顾我的。那时,淘气的我整天喜欢骑着三轮自行车玩,连吃饭都不肯停下来,外婆无奈,只好追着我给我喂饭。如果外婆没追到,那我就继续骑。如果外婆追到了,就喂我一口饭,也正是如此,每次等我吃完饭,外婆都跑得满头大汗。而我却看着外婆这副模样哈哈大笑……
然而,外婆病了。病了的外婆再也不能追我了,我却一点儿也不知情,见外婆不追我了,我生气地放声大哭起来。外婆见我那伤心的模样,叹了一口气说:“外婆跑不动了,我坐在板凳上,你骑一圈,就吃一口好不好?”“好!”听了外婆的话,我满意地点了点头说。于是,我骑上自行车,骑一圈吃一口,骑一圈吃一口。在这段时间里,外婆除了给我喂饭什么也没做。当我看到一天比一天虚弱的外婆时,我感觉自己好像做错了什么……
两个多月后,外婆竟然去世了。我顿时好像明白了什么,不禁暗暗自责:要是我当时听话一点,懂事一点儿,外婆可能就不会太劳累了,也许能活得更久一点。现在我再也见不到最爱我的外婆了。外婆离开我们已经好多年了,每当想起她时,脑海里总是浮现出她给我喂饭的情景,多想能说一声:对不起,外婆!