我想有一个外婆作文400字
近来我读了一本书,名叫《苹果树上的外婆》。
这本书讲了一个名叫安迪的小男孩,他没有外婆和奶奶,他每次听到别的同学提到奶奶或外婆是他都非常伤心,于是有一天他去问妈妈:“妈妈我的外婆呢?”妈妈对她说:“我在你很小的时候就告诉过你呀,你奶奶在爸爸很小的时候就去世了,外婆在你刚出生不久也去世了。”于是妈妈带安迪去瞧了瞧外婆的样子,外婆穿着紫色的裙子,戴着紫色的羽饰帽子,裙下露着好笑的花边衬裤。这个外婆可真“另类”。
因为安迪太过于思念外婆所以有一天在苹果树上安迪突然幻觉外婆突然从天而降,坐在了苹果树上,和他玩耍嬉戏。
在现实生活中,我也是一个没有外婆和奶奶的孤独女孩。我的外婆在妈妈十六岁时去世了,奶奶也在我七岁时去世了,因此我从小就没有老人的呵护。
因此我对老人都特别尊敬,看到同学的奶奶或外婆都亲切地叫上一声。希望能得到老人们的关爱,甚至连做梦都梦到和外婆去游乐场,我们说说笑笑,吃着冰淇凌,惬意得很。
虽然我知道这并不是真的,但我会把这个梦变成我最美好的回忆!
在这里我要告诉所有有外婆和奶奶的人,要好好孝顺她们,珍惜和她们在一起的时光,一旦流失就再也得不到她们的爱。